Vietnews.ru
Наука и Технология - Экономика

Цифровая экономика города Хошимин оценивается в $8 млрд

(Читать 2 мин.)

Согласно исследованию, в прошлом году на цифровую экономику приходилось около 15 процентов валового внутреннего продукта Хошимина, или 191,8 триллиона донгов (8,27 миллиарда долларов США).

Коэффициент электронной коммерции был оценен в 13,71-15,72 процента, говорится в исследовании, опубликованном Институтом исследований развития г.Хошимина в пятницу. Исследование основано на данных Google, Temasek и Bain & Company, а также городского департамента информации и коммуникаций по производству аппаратного и программного обеспечения, цифрового контента и ИТ-услуг.

В 2020 году город поставил перед собой цель повысить коэффициент до 25 процентов к 2025 году и 40 процентов к 2030 году.

ВВП города в прошлом году составил 1,3 квадриллиона донгов после сокращения на 6,78 процента, больше всего за 35 лет, когда ударила четвертая волна Covid-19.

Лам Динь Тханг, глава департамента, сказал, что цифровая экономика имеет большой потенциал, поскольку в городе самое большое количество пользователей смартфонов и интернета в стране.

Город уделяет приоритетное внимание цифровой трансформации в 10 секторах - здравоохранении, образовании, транспорте, финансах - банковском деле, туризме, сельском хозяйстве, логистике, окружающей среде, энергетике и человеческих ресурсах- добавил он.

Для достижения своих целей институт рекомендовал городу стать финтех-хабом и завершить работу центра поддержки цифровой трансформации.

Источник: VnExpress


Тэги: Цифровая экономика города Хошимин оценивается в $8 млрд
#Хошимин #цифровая экономика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии