Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин - одно из самых шумных мест на земле: отчет ООН

(Читать 2 мин.)

Фото: VNS

Южный мегаполис Хошимин был признан четвертым самым шумным городом в мире в отчете Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП).

В отчете "Грани 2022: Шум, вспышки и несоответствия" (Frontiers 2022: Noise, Blazes and Mismatches) всего оценивается 61 город: 13 из Южной Азии, 10 из Европы, 10 из Западной Азии, 11 из Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Тихого океана, семь из Африки, шесть из Северной Америки и четыре из Латинской Америки.

Данные, использованные для составления рейтинга шумового загрязнения, были собраны из различных опубликованных исследований, в которых использовались различные методологии.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по шуму в населенных пунктах, рекомендуемые пределы составляют 55 децибел (дБ) LAeq для открытых жилых зон и 70 дБ LAeq для транспортных и коммерческих зон.

"LAeq означает эквивалентный уровень звука, в дБ(A), постоянного звука, который в течение определенного периода времени и в определенном положении передает ту же шумовую энергию, что и прерывистый или изменяющийся во времени звук, который имеет место в действительности", поясняется в докладе.

Десять самых шумных городов мира (2022)

По его данным, самым громким городом в мире является Дакка в Бангладеш с уровнем шума 119 дБ, за ней следуют Морадабад в Индии с 114 дБ и Исламабад в Пакистане с 105 дБ.

Раджашахи, еще один бангладешский город, и Хошимин делят четвертую позицию с уровнем шума 103 дБ.

В десятку лучших городов также входят Ибадан (Нигерия), Купондоле (Непал), Алжир (Алжир), Бангкок (Таиланд) и Нью-Йорк (США).

В Хошимине, говорится в отчете: "Исследование, в ходе которого велосипедисты проехали более 1000 км в пределах города, показало, что велосипедисты подвергаются воздействию шума на уровне более 78 дБ, что может повредить слух".

Она процитировала слова исполнительного директора ЮНЕП Ингера Андерсена: "Высокий уровень шума ухудшает здоровье и самочувствие человека - нарушая сон или заглушая полезные и позитивные акустические коммуникации многих видов животных, обитающих в этих районах".

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин - одно из самых шумных мест на земле: отчет ООН
#Хошимин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим