Vietnews.ru

Американский технологический гигант Google предлагает поддержку вьетнамским предприятиям


Американский технологический гигант Google рассчитывает построить долгосрочное сотрудничество с Вьетнамом.

По словам Скотта Бомонта, президента Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Google, обладая своим опытом, готова поддержать развитие вьетнамских предприятий и стремится построить долгосрочное сотрудничество с Вьетнамом.

Предприятия с высоким уровнем цифровизации будут расти вдвое быстрее других, и Google хочет помочь местным фирмам освоить навыки онлайн – бизнеса, заявил Скотт на онлайн-встрече с министром-председателем правительственного офиса Май Тиен Зунгом 22 июля.

Скотт сказал, что Вьетнам добился успеха в смягчении негативных последствий пандемии Covid-19, и это показывает миру, как эффективно бороться с кризисом здравоохранения.

По словам Скотта, Во время вспышки болезни Google поддерживала Министерство здравоохранения в предоставлении официальной информации и инструкций людям и предприятиям через YouTube.

Основываясь на этом опыте, Скотт сказал, что Google может сотрудничать с правительственным ведомством в разработке национального портала государственных услуг.

Скотт Бомонт, президент Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Успешное внедрение портала стало одним из достижений Вьетнама в период после Ковида-19, добавил Скотт.

В рамках программы “Вьетнам Digital 4.0” Google сотрудничает с Министерством промышленности и торговли в предоставлении онлайн-обучения для малых и средних предприятий (МСП), а также помогает крупным предприятиям найти новые экспортные рынки.

Тем временем Google работает с Национальным Управлением туризма Вьетнама над продвижением внутреннего туризма-одного из ключевых решений для стимулирования экономического роста Вьетнама, сообщил Скотт.

На встрече министр Зунг сказал, что прошло 96 дней без новых случаев Covid-19 в сообществе во Вьетнаме.

По словам Зунга, при росте ВВП на 1,81% в первые шесть месяцев 2020 года Вьетнам планирует достичь темпов роста на уровне 3-4% в этом году.

С момента своего запуска 9 декабря 2019 года Национальный портал государственных услуг интегрировал 800 государственных услуг с почти 200 000 аккаунтов, 51 миллионом посетителей и 201 000 заявок, находящихся в стадии обработки.

Зунг, однако, сказал, что это всего лишь первый шаг к созданию электронного правительства, и с нетерпением ждет сотрудничества с Google в продвижении портала.

Зунг попросил Google создать канал для портала на YouTube для распространения преимуществ государственных онлайн-сервисов для граждан и бизнеса.

Министр подчеркнул, что США являются ключевым партнером Вьетнама, и вьетнамское правительство готово поддержать американские фирмы в ведении бизнеса в стране.

Местные власти поддерживают частую связь с американскими компаниями, чтобы решить их проблемы для более сбалансированных торговых отношений, сообщил Зунг.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ