Vietnews.ru
Наука и Технология

Американский технологический гигант Google предлагает поддержку вьетнамским предприятиям

(Читать 1 мин.)


Американский технологический гигант Google рассчитывает построить долгосрочное сотрудничество с Вьетнамом.

По словам Скотта Бомонта, президента Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Google, обладая своим опытом, готова поддержать развитие вьетнамских предприятий и стремится построить долгосрочное сотрудничество с Вьетнамом.

Предприятия с высоким уровнем цифровизации будут расти вдвое быстрее других, и Google хочет помочь местным фирмам освоить навыки онлайн – бизнеса, заявил Скотт на онлайн-встрече с министром-председателем правительственного офиса Май Тиен Зунгом 22 июля.

Скотт сказал, что Вьетнам добился успеха в смягчении негативных последствий пандемии Covid-19, и это показывает миру, как эффективно бороться с кризисом здравоохранения.

По словам Скотта, Во время вспышки болезни Google поддерживала Министерство здравоохранения в предоставлении официальной информации и инструкций людям и предприятиям через YouTube.

Основываясь на этом опыте, Скотт сказал, что Google может сотрудничать с правительственным ведомством в разработке национального портала государственных услуг.

Скотт Бомонт, президент Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Успешное внедрение портала стало одним из достижений Вьетнама в период после Ковида-19, добавил Скотт.

В рамках программы “Вьетнам Digital 4.0” Google сотрудничает с Министерством промышленности и торговли в предоставлении онлайн-обучения для малых и средних предприятий (МСП), а также помогает крупным предприятиям найти новые экспортные рынки.

Тем временем Google работает с Национальным Управлением туризма Вьетнама над продвижением внутреннего туризма-одного из ключевых решений для стимулирования экономического роста Вьетнама, сообщил Скотт.

На встрече министр Зунг сказал, что прошло 96 дней без новых случаев Covid-19 в сообществе во Вьетнаме.

По словам Зунга, при росте ВВП на 1,81% в первые шесть месяцев 2020 года Вьетнам планирует достичь темпов роста на уровне 3-4% в этом году.

С момента своего запуска 9 декабря 2019 года Национальный портал государственных услуг интегрировал 800 государственных услуг с почти 200 000 аккаунтов, 51 миллионом посетителей и 201 000 заявок, находящихся в стадии обработки.

Зунг, однако, сказал, что это всего лишь первый шаг к созданию электронного правительства, и с нетерпением ждет сотрудничества с Google в продвижении портала.

Зунг попросил Google создать канал для портала на YouTube для распространения преимуществ государственных онлайн-сервисов для граждан и бизнеса.

Министр подчеркнул, что США являются ключевым партнером Вьетнама, и вьетнамское правительство готово поддержать американские фирмы в ведении бизнеса в стране.

Местные власти поддерживают частую связь с американскими компаниями, чтобы решить их проблемы для более сбалансированных торговых отношений, сообщил Зунг.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Google ,поддержка,помощь,
#помощь #Google #поддержка


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

Бедные работники получают 1,5 кг риса через специальный автомат бесплатно с помощью системы дистанционного управления, возглавляемой частным предприятием.

Идентификация может быть включена в кодекс поведения, который должен вступить в силу в этом году.

Общество,

| 11/11/2020

На домашней странице Google в понедельник представлена современная южновьетнамская народная опера, посвященная Дню сцены во Вьетнаме.

Культура,

| 29/09/2020

Налоговые поступления от бизнес-моделей интернет-рекламы иностранных организаций, не имеющих юридических лиц во Вьетнаме, таких как Google, YouTube или Facebook, в прошлом году составили 1,14 триллиона донгов (49,5 миллиона долларов США), сообщает Главное налоговое управление.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru