Vietnews.ru
Общество

Вьетнам развернет пакетные меры содействия обеспечению социального благосостояния

(Читать 1 мин.)


Своевременная поддержка правительства является источником вдохновения для преодоления трудящимися возникших трудностей.


Правительство Вьетнама cобирается развернуть беспрецедентные в истории страны пакетные меры содействия обеспечению социального благосостояния в обстановке, когда эпидемия Covid-19 оказывает негативное воздействие на экономику страны. Пакеты помощи в размере 61 триллиона донгов ($2,6 млрд.) будут предоставляться гражданам, которые потеряли работу и доходы которых значительно сократились. Это демонстрирует большие усилия и ответственность вьетнамского правительства в выполнении двойной задачи, которой является и предовращение распространения эпидемии, и стабилизации уровня жизни населения.


Выступая на состоявшихся в последнее время заседаниях по профилактике и борьбе с эпидемией Covid-19, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук подчеркнул, что эпидемия оказывает сильное воздействие не только на производственно-предпринимательскую деятельность и поступления в госбюджет, но и на жизнь населения страны, особенно малоимущих людей, безработных и тех, у которых нет накоплений. Именно поэтому оказание помощи данным людям очень важно.


Беспрецедентные в истории страны пакеты помощи


Таким образом, пакеты помощи будут предоставляться пострадавщим от эпидемии Covid-19, чтобы обеспечить минимальный базовый уровень жизни населения. В помощи нуждаются малоимущие и находящиеся на грани бедности люди, граждане льготных категорий, трудящиеся, у которых работа временно приостанавливается, самозанятые и потерявшие работу фрилансеры. Предполагается, что в стране около 20 миллионов граждан получат данные пакеты помощи. Премьер-министр Нгуен Суан Фук подчеркнул: «Необходимо обеспечить 4 принципа помощи. Во-первых, оказать помощь тем, кто страдает от эпидемии. Во-вторых, оказать помощь трудящимся, подвергающимся негативному влиянию заболевания, для обеспечения минимального базового уровня жизни, а также необходимо помочь предприятиям. В-третьих, местные власти, органы государственного управления и соответствующие органы несут ответственность за правильное определение тех, кто нуждается в помощи. В-четвёртых, предприятия несут ответственность перед обществом и населением за снижение цен на электроэнергию, водоснабжение и на коммунальные услуги, а также должны сохранять рабочие места».


По словам министра труда, инвалидов войны и социального обеспечения Вьетнама Дао Нгок Зунга, для эффективного и рационального использования данных пакетов помощи ведомство поручит своим органам постоянно осуществлять проверочную работу, предоставлять местным властям инструкции по выполнению политики, а также своевременно решать возникающие проблемы для обеспечения интересов граждан и трудящихся. Дао Нгок Зунг подтвердил: «Наше ведомство даёт своим органам инструкции по выполнению соответствующей политики, особенно по страхованию от безработицы. Помимо этого, мы непосредственно работаем с Минфином, Министерством планирования и инвестиций и Госбанком для своевременного выполнения политики оказания помощи».


Позитивная реакция со стороны общественности


Предоставление правительством Вьетнама пакетов содействия обеспечению социального благосостояния для борьбы с негативными последствиями эпидемии Covid-19 является хорошей новостью для социально-уязвимых групп населения страны. Заместитель председателя Конфедерации труда Вьетнама Нго Зюй Хиеу сказал: «Я очень рад, что правительство Вьетнама решило предоставить пакеты помощи социально-уязвимым людям, в том числе гражданам, которые потеряли работу и страдают от эпидемии Covid-19. В обстановке, когда в стране предпринимаются решительные меры по противодействию эпидемии, правительство и премьер-министр своевременно поручили начать реализацию пакетов помощи предприятиям и трудящимся. Такая решимость правительства и премьер-министра демонстрирует созидательную деятельность правительства, которое готово оказывать наибольшую помощь жителям и предприятиям страны».


Своевременная поддержка правительства является источником вдохновения для преодоления трудящимися возникших трудностей. Женщина-рабочий Нгуен Тхи Хой – уроженка провинции Намдинь сказала: «Рабочие получают небольшую зарплату, а сейчас работа приостанавливается, поэтому у них недостаточно денег для обеспечения повседневной жизни, что привело к снижению величины прожиточного минимума. К счастью, государство окажет им помощь для преодоления трудностей в жизни».


В обстановке, когда поступления в государственный бюджет сокращаются из-за пандемии Covid-19, пакеты содействия обеспечению социального благосостояния демонстрируют большие усилия и ответственность правительства Вьетнама. Это также способствует укреплению доверия жителей страны к правительству и помогает им вместе с правительством преодолеть нынешний трудный этап.


Источник: VOV


Тэги: коронавирус,COVID-19,помощь,
#COVID-19 #коронавирус #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно недавнему опросу, проведённому двумя кадровыми компаниями, менеджеры вьетнамских предприятий получают на 41 процент меньше заработной платы, чем их коллеги в многонациональных компаниях (МНК).

Общество,

1 день назад

Для многих вьетнамских предпринимателей стало обычным делом передавать высшие руководящие должности в своем бизнесе своим детям, постепенно создавая традицию преемственности бизнеса в частных корпорациях Вьетнама.

Общество,

1 день назад

Люди стояли в очереди возле авторизованных дистрибьюторов Apple в Ханое и Хошимине, ожидая своей очереди, чтобы забрать новый iPhone 13.

Общество,

3 дня назад

В четверг Министерство здравоохранения внесло 26 населенных пунктов в список безопасных зон Covid-19, где будет возобновлено большинство видов деятельности и услуг, включая столовые, спортивные залы и кинотеатры.

Общество,

3 дня назад

Контрольно-пропускные пункты на воротах города прекратят свою работу после более чем трехмесячного развертывания для контроля над COVID-19.

Общество,

4 дня назад

Люди, выздоровевшие от Covid-19 или сделавшие одну прививку, теперь могут въезжать в город Хошимин без предоставления отрицательного результата теста.

Общество,

4 дня назад

Вице-премьер Ле Ван Тхань подписал решение об утверждении планирования железнодорожной системы на 2021-2030 годы с видением до 2050 года, в котором ставится цель построить девять новых железных дорог общей протяженностью 2 362 км к 2030 году.

Общество,

5 дней назад

Люди, путешествующие по делам между городом Хошимин и соседней провинцией Донг Най, теперь могут добираться на личном автомобиле в соответствии с мерами по профилактике Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Ханой возобновит автобусные линии с ограниченной пропускной способностью со следующей недели, сообщил во вторник муниципальный народный комитет.

Общество,

1 неделю назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru