Вьетнамские студенты создают бесплатное Краудсорсинговое приложение для планирования уличных маршрутов

0 855

Дуй и Тай использовали данную программу для своего выпускного проекта по созданию системы для сбора и процессирования информации при помощи Краудсорсинговых мобильных платформ. Проект получил максимальную оценку в 10 баллов.

Схема работы приложения

Мобильное приложение TripHero имеет версии для устройств Android и iOS и доступно для скачивания на торговых площадках Google Play и App Store. После загрузки приложения пользователь может воспользоваться картой, на которой представлена информация о маршруте, в том числе, о дорожных пробках, происшествиях, заправочных станциях в радиусе 2 км. Информация предоставляется пользователям в режиме реального времени.

Основной идеей проекта является использование Краудсорсинга для сбора информации о ситуации на улицах и шифровки данных при помощи алгоритмов. Приложение TripHero также собирает данные о хобби и маршрутах пользователей для последующей рассылки полезной информации. Приложение может быть использовано всеми пользователями, однако первоначально оно было создано для пассажиров общественного транспорта, чтобы помочь последним создавать маршруты и обновлять расписания.

Разработка приложения

В августе 2014 года Дуй и Тай выставили свое мобильное приложение на технологический конкурс Hackathon Vietnam. Приложение не победило в данном конкурсе, однако его создатели получили возможность проконсультироваться у лучших технологических экспертов и познакомились с третьим партнером проекта Нгуеном Тханом Аном (Nguyen Thanh An). Группа также получила спонсорскую поддержку в размере $1 000 от австралийской компании. Эти средства были израсходованы на запуск мобильного приложения.

По словам создателей мобильного приложения TripHero, пока наибольшей проблемой является ограниченность базы данных, поскольку количество участников Краудсорсингового проекта пока невелико, и полученная информация имеет отношение, в основном, к двум крупным городам - Хошимину и Ханою. В будущем группа разработчиков планирует расширить зону действия приложения на другие города и провинции Вьетнама.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости