Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Большой простор для Вьетнама и России для налаживания торговых связей: семинар

(Читать 1 мин.)

Несмотря на нестабильность мировой торговли и COVID-19, торговля между Вьетнамом и Россией значительно выросла, - прошёл онлайн-семинар в Москве 18 мая.

Двусторонний товарооборот между Вьетнамом и Россией за первые 10 месяцев прошлого года составил 10,34 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,98%. (Фото: ВИА)
Двусторонний товарооборот между Вьетнамом и Россией за первые 10 месяцев прошлого года составил 10,34 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,98%. (Фото: ВИА)

По словам доктора Ву Тху Чанг, директора Центра исследований России и СНГ Института европейских исследований при Вьетнамской академии социальных наук, двусторонний товарооборот за первые 10 месяцев прошлого года составил 10,34 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,98%.

На семинаре, в котором приняли участие более 20 вьетнамских и российских ученых, были рассмотрены результаты торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами с момента вступления в силу соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в октябре 2016 года.

Участники также указали на ограничения и предложили решения и рекомендации по развитию связей.

Многие говорили, что экспорт Вьетнама в ЕАЭС остается скромным по сравнению с потенциальными возможностями.

По их словам, Вьетнам подписал ряд соглашений о свободной торговле со странами мира и продемонстрировал заметный экономический рост, отметив, что у Вьетнама и России есть большие возможности для расширения своих экономических и торговых связей. 

Источник: ВИА


Тэги: Большой простор для Вьетнама и России для налаживания торговых связей: семинар
#Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Вкус (европейского) Востока

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru