Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Большой простор для Вьетнама и России для налаживания торговых связей: семинар

(Читать 1 мин.)

Несмотря на нестабильность мировой торговли и COVID-19, торговля между Вьетнамом и Россией значительно выросла, - прошёл онлайн-семинар в Москве 18 мая.

Двусторонний товарооборот между Вьетнамом и Россией за первые 10 месяцев прошлого года составил 10,34 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,98%. (Фото: ВИА)
Двусторонний товарооборот между Вьетнамом и Россией за первые 10 месяцев прошлого года составил 10,34 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,98%. (Фото: ВИА)

По словам доктора Ву Тху Чанг, директора Центра исследований России и СНГ Института европейских исследований при Вьетнамской академии социальных наук, двусторонний товарооборот за первые 10 месяцев прошлого года составил 10,34 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,98%.

На семинаре, в котором приняли участие более 20 вьетнамских и российских ученых, были рассмотрены результаты торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами с момента вступления в силу соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в октябре 2016 года.

Участники также указали на ограничения и предложили решения и рекомендации по развитию связей.

Многие говорили, что экспорт Вьетнама в ЕАЭС остается скромным по сравнению с потенциальными возможностями.

По их словам, Вьетнам подписал ряд соглашений о свободной торговле со странами мира и продемонстрировал заметный экономический рост, отметив, что у Вьетнама и России есть большие возможности для расширения своих экономических и торговых связей. 

Источник: ВИА


Тэги: Большой простор для Вьетнама и России для налаживания торговых связей: семинар
#Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Волшебный пролив ветров

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Сбор кувшинок на полях Лонгана