Vietnews.ru
Фото

Пещеры Куанг Бинь становятся сюрреалистически реальными под фотографическим светом

(Читать 5 мин.)


Фотограф Фам Хюй Чунг прекрасно запечатлел ландшафтные шедевры, вырезанные природой внутри пещер Ныок Нут и Ва в провинции Куанг Бинь.

В начале прошлого месяца Чунг из Хошимина присоединился к группе в двухдневном туре, чтобы исследовать две пещеры, которые являются частью пещерной системы в национальном парке Фонг Ня- Ке Банг.

Группа на автомобиле из центра коммуны Сон Чах добралась до 28-километровой вехи по западной дороге Хо Ши Мина, затем поехала через лес Фонг Нха - Ке Банг.

Первый пункт назначения в путешествии, пещера Ныок Нут, впечатлил Чунга сталагмитами, капающими с потолка и растущими из пола пещеры.

Внутри пещеры находятся песчаные отмели и сталактиты различной формы. В то время как пещера была впервые обнаружена в 2003 году, вход в нее был найден только в 2012 году.

Пещерные эксперты заявили, что, основываясь на результатах геологических исследований, пещера Ныок Нут имеет длину до 2,2 км и возраст около двух миллионов лет.

Пещера открыта для посетителей с февраля по конец августа каждого года.

После осмотра пещеры Ныок Нут группа Чунга разбила лагерь на одну ночь у входа в пещеру и продолжила поход в пещеру Ва на следующий день.

На фото выше - сталактиты в пещере Ва. Интерьеры обеих пещер имеют особую структуру благодаря системе водоснабжения, которая соединяется со всемирно известной пещерой Сон Дун, считающейся самой большой в мире. Общая протяженность пещеры Ва составляет 1,6 км.

Подземная река в пещере Ва имеет кристально голубую воду. В системе из более чем 300 пещер, обнаруженных в Фонг Ня - Ке Банге, Ва является одной из самых поразительных.

Свет фар усиливает таинственный эффект.

“В пещере нет света, поэтому было необходимо много света, чтобы получить четкие, более красивые фотографии", - сказал Чунг.

Внутри пещеры команда использовала висячие ремни и шкивы для перемещения по сталактитовым стенам высотой более 10 метров.

Исследование требует от посетителей хорошей физической формы и базовых навыков скалолазания.

Чунг сказал, что усталость у всех исчезла, когда они увидели озеро Тхап Нон с сотнями сталактитов, похожих на розовые побеги бамбука, каждый высотой около 2 метров.

Специалисты говорят, что сталактиты здесь редки и уникальны, их больше нигде не найти.

Ученые до сих пор не разгадали загадку конических сталактитов, виденных выше. Они росли из озера и не были образованы каплями воды, которые стекают с потолка, как это обычно бывает.

В конце путешествия Чунг сказал, что интерьеры пещер Ва и Ныок Ной - это сцены из рая.

Куанг Бинь, популярная туристическая местность в центральном Вьетнаме, часто называют "Королевством пещер", так как он может похвастаться множеством известняковых пещер.

Источник: VnExpress


Тэги: Пещеры Куанг Бинь становятся сюрреалистически реальными под фотографическим светом
#пещера #Куанг Бинь


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Недавно газета The Guardian (Великобритания) представила читателям природные туры, которые можно легко совершить прямо дома только с помощью компьютера или смартфона.

Сон Дунг открылся для туристов в 2013 году. Он включает по меньшей мере 150 отдельных пещер, плотные подземные джунгли и несколько подземных рек. Британский журнал Conde Nast Traveler назвал Сон Дунг одним из семи должны исследовать чудеса 2020 года.

Туризм,

| 20/05/2020

Тхиендыонг или Райская пещера (в Национальном парке Фонгня Кебанг) давно является популярным туристическим направлением для посетителей провинции Куангбинь. Тем не менее, большинство посетителей знают только о первом 1-километровом маршруте с деревянными мостами и освещением, однако, мало кто знает.

Фото,

| 19/04/2020

Команда экспертов находится в миссии по разгадыванию ряда тайн, связанных с обрушением самого высокого в мире пещерного потолка, расположенного в Национальном парке Фонг Нха - Ке Банг в северо-центральной вьетнамской провинции Куанг Бинь.

Большая пещера была обнаружена в деревне Триа, Коммуна Хыонг Сон, район Хыонг Хоа в центральной провинции Куанг Чи, по словам До Ван Биня, директора провинциального Департамента культуры, спорта и туризма.

Туризм,

| 15/08/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru