Vietnews.ru
Образование - ТОП

Вьетнамские университеты впервые вошли в 100 лучших в Азии

(Читать 2 мин.)

Кампус Университета Тон Дык Тханг в районе 7 Хошимина.

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Университет Тон Дык Тханг в городе Хошимин занял 73-е место, а Университет Зуй Тан в городе Дананг - 91-е место в рейтинге университетов Азии 2022 года, который Times Higher Education (THE) опубликовал в среду.

Это первый случай, когда вьетнамские университеты попали в список 100 лучших университетов Азии в ежегодном рейтинге.

Рейтинг лучших азиатских университетов 2022 года, включающий 616 учреждений из 31 страны и территории, является самым большим за всю историю THE.

Рейтинг оценивается по 11 ключевым показателям, которые включают академическую репутацию (30 процентов), репутацию работодателя (20 процентов), соотношение преподавателей и студентов (10 процентов), международную исследовательскую сеть (10 процентов), цитаты на статью (10 процентов) и статьи на факультет (5 процентов), сотрудников с докторской степенью (5 процентов), долю международных преподавателей (2,5 процента) и долю иностранных студентов (2,5 процента), доля прибывающих студентов по обмену (2,5 процента) и доля выезжающих студентов по обмену (2,5 процента).

Помимо двух школ в топ-100, во Вьетнаме есть еще три университета, с Вьетнамским национальным университетом Ханоя в группе 301-350, Вьетнамским национальным университетом Хошимина в группе 401-500 и Ханойским университетом науки и технологии в группе 500+.

Китай по-прежнему возглавляет азиатский рейтинг в этом году, а университеты Цинхуа и Пекина занимают первые два места третий год подряд. За ними следуют Национальный университет Сингапура и Университет Гонконга.

В Юго-Восточной Азии, помимо двух сингапурских школ в топе и пяти вьетнамских школ, также представлены Малайзия, Таиланд, Индонезия и Филиппины.

По сравнению с 2021 годом Малайзия обогнала Таиланд, чтобы стать страной с самым рейтинговым университетом в 18, из которых Университет Малайи имеет самый высокий рейтинг, на 55-м месте.

Таиланд имеет 17, Индонезия 14, а Филиппины - два.

Times Higher Education стала известна публикацией ежегодного times Higher Education – Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings, который впервые появился в ноябре 2004 года.

В 2009 году она порвала с QS, крупнейшей в мире международной сетью высшего образования, и подписала соглашение с Thomson Reuters о предоставлении данных.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские университеты,100 лучших в Азии,
#образование Вьетнама #университет


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Образование, ТОП,

2 месяца назад

В этом году Вьетнам отправил на конкурс пятерых школьников, которые были выбраны VPS из тех, кто выиграл призы на национальном конкурсе по физике.

Образование,

2 месяца назад

Плата за обучение в международных школах Ханоя может вырасти до 807 миллионов вьетнамских донгов (34 774 доллара США) в год, без учета расходов на зачисление и питание.

Образование, ТОП,

2 месяца назад

Учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Образование,

2 месяца назад

Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе.

Образование,

2 месяца назад

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

3 месяца назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

3 месяца назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

4 месяца назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

5 месяцев назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

5 месяцев назад

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама