Vietnews.ru
Люди

Татуировщик выводит вьетнамские чернила на мировой уровень

(Читать 4 мин.)

Чунг занимается художественной татуировкой более 10 лет. Фото любезно предоставлено художником
Чунг занимается художественной татуировкой более 10 лет. Фото любезно предоставлено художником

Татуировки, созданные художником Чан Тхай Чунг, он же Trung Tadashi, стали произведениями искусства. Они впечатляют своей оригинальностью, изысканностью и художественными элементами благодаря слиянию традиционной азиатской художественной культуры и современных техник татуировки.

Недавно Чунг стал первым вьетнамским татуировщиком, который провел персональную выставку во Вьетнаме, спонсируемую Ассоциацией изящных искусств города Хошимина.

Выставка представила 50 фотографий лучших татуировок Чунга, демонстрируя его творчество и страсть к уникальной форме искусства за последние 10 лет.

44-летний художник окончил Городской университет изящных искусств Хошимина и работал художником по эскизам.

С острым чувством к искусству с юных лет, Чунг вскоре понял, что татуировка будет развивающейся формой искусства в будущем, узнав о ней через телевидение, газеты и фильмы.

«Татуировка не нова во Вьетнаме и во всем мире. Это вид искусства, происходящий от племен с обычаями татуировки во многих странах, таких как Китай, Япония, Индия или Таиланд, а во Вьетнаме он появился еще в династиях Ли-Чан [1009-1400]», — сказал он.

Он самостоятельно изучал татуировку и увлекся древним искусством в 2009 году. Среди многих стилей, которым следуют другие художники, он решил специализироваться на работах с азиатскими духовными темами, такими как карп, дракон, феникс, гейша, самурай и розы.

Когда Чунг впервые встал на свой путь, татуировки редко встречались в стране. Существовала нехватка специализированных инструментов и чернил, в то время как методы и конструкции были ограничены. Помимо самостоятельного обучения, он также учился на опыте собственных клиентов, которые его поддерживали.

Он серьезно относился к татуировке, оттачивая свои навыки в Японии в течение пяти лет, и основал свой бренд Tadashi Tattoo после возвращения во Вьетнам.

ПРИЗНАНИЕ: Чунг - первый вьетнамский татуировщик, у которого есть персональная выставка во Вьетнаме, спонсируемая Ассоциацией изобразительных искусств города Хошимина. Фото: thanhnien.vn
ПРИЗНАНИЕ: Чунг - первый вьетнамский татуировщик, у которого есть персональная выставка во Вьетнаме, спонсируемая Ассоциацией изобразительных искусств города Хошимина. Фото: thanhnien.vn

Художник из Хошимина специализируется на татуировании от руки, сложной технике, в которой он напрямую рисует на телах клиентов без использования предварительно подготовленного эскиза. Метод требует высокого художественного мастерства и прекрасного чувства композиции.

После завершения, татуировки от руки на бицепсах, икрах, бедрах или мышцах спины часто имеют эффекты движения в соответствии с движениями мышц, образуя живые и оригинальные произведения искусства.

«Хорошему татуировщику нужна пара умелых рук, богатый опыт, одаренное творчество, тяга к учебе и либеральная красивая душа. Они должны вложить свое сердце в создание новой работы, которая также является духом азиатской традиционной татуировки», - сказал Чунг.

Награжден

Вскоре он начал пожинать внутренние и международные успехи благодаря своему природному таланту и самоотверженности. Участвуя во Вьетнамской тату-конвенции 2013 года, на которой присутствовали многие знаменитые татуировщики во Вьетнаме и из Китая, Таиланда, США и Германии, он выиграл три международные награды — первый приз, врученный азиатскому художнику за маленькую черно-белую татуировку, второй приз, врученный азиатскому художнику за татуировку большого цвета, и третья премия, врученная азиатскому художнику за большую черно-белую татуировку.

Получив такое международное признание, он был приглашен стать членом жюри Вьетнамской тату-конвенции на следующие пять лет.

Чунг принял участие в Ate Australian Tattoo Events в Сиднее, Австралия, в октябре 2017 года и получил награду "Лучший рукав". Год спустя он пополнил список своих наград, выиграв четыре значительных приза на фестивале Nordic Ink Festival в Дании, особенно самый высокий - "Лучшая татуировка на выставке".

По его словам, победители таких международных конкурсов должны обладать опытом и профессиональными навыками, глубоким знанием композиции и искусным умением рисовать от руки. Они должны освоить технику свободного рисования на коже модели и сократить время, чтобы завершить лучшую работу в кратчайшие сроки.

В этом году Чунг продолжил выводить вьетнамскую татуировку на мировую карту, завоевав четыре награды на Хьюстонском фестивале тату-искусства, в том числе звание "Лучший в шоу" за татуировку на всю грудь на азиатскую тему: Дракон - Тигр и Мастер Дзен. Изысканные и творческие работы вьетнамского художника, отражающие азиатскую культуру и душу, легко убедили жюри.

ПОБЕДИТЕЛЬ ПРИЗА: Чунг (справа) на фото на фестивале тату-искусства в Хьюстоне 2022, где он получил главную награду -
ПОБЕДИТЕЛЬ ПРИЗА: Чунг (справа) на фото на фестивале тату-искусства в Хьюстоне 2022, где он получил главную награду - "Лучшая выставка". Фото любезно предоставлено художником

"Негативная стигма, связанная с людьми, у которых есть татуировки, обычно основана на стереотипах, таких как принадлежность к бандам. Однако татуировки плохи только тогда, когда они содержат негативный смысл. Когда они красиво и тщательно созданы, они являются прекрасными украшениями, украшающими тело", - говорит Чунг.

Источник: VNS


Тэги: Татуировщик, мировой уровень,
#люди Вьетнама #татуировка #татуировщик


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Татуировки, созданные художником Чан Тхай Чунг, он же Trung Tadashi, стали произведениями искусства. Они впечатляют своей оригинальностью, изысканностью и художественными элементами благодаря слиянию традиционной азиатской художественной культуры и современных техник татуировки.

Люди,

1 неделю назад

Доан Мин Кан, 56-летний ремесленник из коммуны Фу Зыонг, город Хюэ, известен тем, что создает уникальные птичьи клетки ручной работы стоимостью более 230 миллионов вьетнамских донгов (9 827 долларов США) каждая.

Люди,

3 недели назад

Нгуен Хыу Нам, часто называемый «Старый Нам», является членом Парапланерного клуба Вьетнама Ханоя. Обладая более чем 15-летним опытом работы в спорте, он является именем нарицательным на парапланерной сцене страны.

Люди,

2 месяца назад

Google во вторник почтил память доктора Тона Тхат Тунга, который произвел революцию в подходе к хирургии резекции печени во всем мире.

Люди,

4 месяца назад

Фам Хоай Нгуен Ань, основатель Anh Coffee, работает изо всех сил, чтобы сделать вьетнамский кофе послом туризма.

Люди,

5 месяцев назад

Звезды футзала, легкой атлетики и бокса были включены в список Forbes 30 Under 30 Vietnam 2022 года.

Люди,

6 месяцев назад

В последний список Forbes Vietnam 30 Under 30 вошли шесть человек, которые продемонстрировали творческий подход к предпринимательству в мире стартапов, сосредоточившись на технологиях, электронной коммерции и инвестициях.

Люди,

6 месяцев назад

В течение более десяти лет доктор Нгуен Ань Туан, который сейчас работает в Университете Миннесоты в США, занимался исследованием одной темы: разработка чипа и сопутствующих технологий для поддержки роботизированной руки, которая помогает инвалидам вернуть настоящее чувство осязания.

Ниже приведены топ-10 бизнесменов на вьетнамском фондовом рынке 2021 года

Люди, Экономика,

7 месяцев назад

Все перечисленные предприниматели не только являются первопроходцами, но и родились в год Тигра, 1962.

Бизнес, Люди,

7 месяцев назад

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать