Vietnews.ru
Инвестиция

Warburg Pincus инвестирует $250 млн в Novaland

(Читать 4 мин.)

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Акционерное общество Novaland Investment Group (HOSE: NVL), входящее в состав NovaGroup, объявило о завершении раунда финансирования в размере 250 миллионов долларов США консорциумом во главе с Warburg Pincus.

Инвестиции, по словам чиновника Novaland, знаменуют собой начало стратегического партнерства между Novaland и американским фондом.

Сотрудничество объединит позицию Novaland на рынке недвижимости с глобальным опытом и знаниями Warburg Pincus в сфере недвижимости.

«Мы рады приветствовать Warburg Pincus в качестве стратегического партнера», - сказал Буй Суан Хюй, председатель Novaland.

«Warburg Pincus является одним из самых авторитетных и успешных частных инвесторов в мире, и его значительные инвестиции демонстрируют его большую веру в потенциал роста Novaland».

Послужной список Варбурга Пинкуса в оказании помощи успешным предприятиям по недвижимости во Вьетнаме и Азии будет ценным для Novaland, добавил он.

Проект NovaWorld Phan Thiet площадью 1000 гектаров был разработан компанией Novaland. 
Проект NovaWorld Phan Thiet площадью 1000 гектаров был разработан компанией Novaland. 

Деньги будут использованы для приобретения земель и развития текущих проектов в некоторых важных местах, используя предстоящую инфраструктуру в южном регионе Вьетнама. Credit Suisse - глобальный инвестиционный банк и компания финансовых услуг, базирующаяся в Швейцарии, - выступала в качестве единственного финансового консультанта Novaland.

Джеффри Перлман, управляющий директор, глава отдела недвижимости в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе Warburg Pincus, сказал, что инвестиции еще больше укрепляют долгосрочную приверженность его компании Вьетнаму с более чем 1,5 миллиардами долларов США, выделенными на сегодняшний день, и продолжают поддерживать лидеров рынка в своих секторах.

«Мы очень рады возможности инвестировать в еще одну великую вьетнамскую компанию и с нетерпением ждем возможности работать с управленческими командами NovaGroup и Novaland.

«Мы считаем, что Novaland сможет извлечь выгоду из значительных рыночных возможностей, и мы будем использовать нашу сеть, опыт и навыки, чтобы помочь Novaland вывести свой бизнес на новый уровень».

Финансирование Warburg Pincus представляет собой следующий успешный сбор средств Novaland от международных инвесторов менее чем через год после выпуска международных конвертируемых облигаций, котирующихся на Сингапурской фондовой бирже в июле 2021 года.

Warburg Pincus сделала свою шестую инвестицию во Вьетнам с этой сделкой. С 2013 года она инвестировала более 1,5 миллиарда долларов США в несколько ведущих предприятий Вьетнама, включая розничную платформу Vincom Retail, логистического и промышленного разработчика BW Industrial Development, доморощенную интегрированную платформу гостеприимства Lodgis Hospitality, акционерный коммерческий банк Techcombank и финтех-платформу MoMo.

Warburg Pincus LLC является глобальным инвестором роста с более чем 80 миллиардами долларов США в активах под управлением.

Его активный портфель, который включает в себя более 245 фирм, исключительно разнообразен с точки зрения стадии, отрасли и региона.

Warburg Pincus была основана в 1966 году и имеет 21 фонд прямых инвестиций и два фонда недвижимости с инвестициями более 100 миллиардов долларов в более чем 1000 фирм в более чем 40 странах.

Он начал инвестировать в Юго-Восточную Азию в 2013 году и с тех пор выделил региону более 3 миллиардов долларов.

Novaland Group является известным девелопером недвижимости во Вьетнаме.

За последние 30 лет компания разработала более 50 проектов недвижимости в различных сегментах, включая квартиры, торговые дома, офисный отель 24/24, вторые дома и брендированные виллы.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

4 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

6 дней назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

2 недели назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

2 недели назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

2 недели назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

3 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

3 недели назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Первый музей чая во Вьетнаме

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году