Vietnews.ru
Инвестиция

Инвестор из Кремниевой долины строит завод в Дананге

(Читать 2 мин.)


Управление промышленных зон и парков высоких технологий города Дананга (DHPIZA) выдало инвестиционную лицензию на полупроводниковый проект стоимостью 110 миллионов долларов США от фирмы United States Enterprises.
Управление промышленных зон и парков высоких технологий города Дананга (DHPIZA) выдало инвестиционную лицензию на полупроводниковый проект стоимостью 110 миллионов долларов США от фирмы United States Enterprises.

Глава DHPIZA Фам Чыонг Сон сказал, что проект был инвестирован компанией Hayward Quartz Technology Inc – ведущим поставщиком, поддерживающим всех крупных производителей оригинального оборудования (OEM) в сегменте полупроводникового бизнеса, а также авторизованным дистрибьютором и производителем кварца для всех крупных производителей сырья из Кремниевой долины в США.

Сон сказал, что этот проект стал второй по величине прямой инвестицией из США после того, как Đà Nẵng Sunshine Aerospace под управлением Universal Alloy Corporation в США была построена с инвестициями в размере 170 миллионов долларов США.

Он добавил, что завод сосредоточится на специалистах по механической обработке и изготовлению кварца, керамики, кремния и других материалов, таких как оксид алюминия, моно- и поликристаллический кремний и сапфир.

Завод, площадью 10,22 га, начнет строительство на первом этапе во втором квартале 2021 года и начнет работу в 2023 году.

Он будет производить 2,1 миллиона продуктов и 704 тонны диоксида кремния на первом этапе, а затем вырастет до 5,8 миллиона продуктов и 792 тонн диоксида кремния на втором этапе.

Власти Дананга ищут инвесторов из Кремниевой долины и США, вкладывающих средства в здравоохранение, высокотехнологичные отрасли, искусственный интеллект (ИИ), образование, недвижимость и автоматизацию в Парке высоких технологий и Парке информационных технологий Дананг.

Согласно DHPIZA, еще один проект, завод Telala Đà Nẵng, входящий в структуру Inoue Ribbon Industry of Japan, был построен на общую сумму 6,6 миллиона долларов в вспомогательной промышленности для швейных и текстильных фирм.

Завод начал работу в промышленной зоне Хоа Хань в январе после года строительства, создав 140 рабочих мест и экспортный оборот в размере 3,5 миллиона долларов в год.

Несмотря на COVID-19, DHPIZA предоставила инвестиционные лицензии 16 новым проектам на общую сумму 95,6 миллиона долларов в 2020 году.

На сегодняшний день DHPIZA реализовала 364 внутренних проекта на сумму 26 трлн донгов (1,1 млрд долларов) и 129 проектов с прямыми иностранными инвестициями на сумму 1,7 млрд долларов.

Источник: VietnamNews


Тэги: #инвестиция #Дананг #инвестиция во Вьетнам



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru