Vietnews.ru
Инвестиция

Испанская компания EDPR приобретает 2 проекта солнечной энергетики во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Солнечная электростанция, разработанная компанией Xuan Thien Group в провинции Дак Лак, Центральное нагорье Вьетнама.

EDP Renovaveis, S.A., ведущая испанская компания в области возобновляемой энергетики, достигла соглашения стоимостью 284 миллиона долларов с Xuan Thien Group, основным разработчиком электроэнергии во Вьетнаме, о приобретении двух проектов солнечных электростанций в провинции Ниньтхуан.

Эти два проекта, общей мощностью 200 мегаватт переменного тока (MWAC) или 255 мегаватт постоянного тока (MWDC), были введены в коммерческую эксплуатацию в апреле 2020 года.

Их соглашения о покупке электроэнергии (PPA) с государственной компанией Electricity Vietnam (EVN), единственным дистрибьютором электроэнергии в стране, рассчитаны на 20 лет и имеют цену $93,5 за МВтч.

Ожидается, что эта сделка будет способствовать долгосрочному сотрудничеству между двумя компаниями и стимулировать рост компании EDP Renovaveis, S.A. (EDPR) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она может удвоить мощность EDPR во Вьетнаме после выхода на рынок в 2021 году за счет приобретения солнечного проекта Trina Solar за 36 миллионов долларов и интеграции Sunseap в феврале 2022 года.

EDPR уже работает в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Камбоджу, материковый Китай, Тайвань, Японию, Таиланд, Малайзию, Индонезию и Южную Корею. Ранее основная деятельность компании осуществлялась в Европе и Северной Америке, а в настоящее время фирма расширяет свою деятельность на развивающихся рынках, таких как Бразилия, Китай, Индия, Южная Африка и Австралия.

Xuan Thien Group, штаб-квартира которой находится в северной провинции Ниньбинь, в настоящее время управляет семью проектами по производству солнечной энергии, включая два в провинции Ниньтхуан и пять в провинции Даклак. Две из них в провинции Ниньтхуан - Xuan Thien Thuan Bac и Thuan Nam 12, мощностью 305,9 МВт каждая, сообщила компания Xuan Thien Group на своем сайте.

Источник: The Investor


Тэги: Испанская компания EDPR, проект солнечной энергетики во Вьетнаме,
#инвестиция во Вьетнам #солнечная энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван