Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамская солнечная энергетика "процветает" в руках иностранных инвесторов

(Читать 1 мин.)


Участие иностранных инвесторов в энергетических проектах повысит эффективность инвестиций, считают власти.

По состоянию на 11 мая в Вьетнаме было 92 проекта солнечной энергетики, находящихся в промышленной эксплуатации.

Министерство промышленности и торговли (MoIT) заявило, что передача всего или части проекта солнечной энергии была нормальной в соответствии с рыночными правилами и Законом об инвестициях.

Министерство финансов пояснило ситуацию после того, как были высказаны опасения, что многие проекты в области солнечной энергетики, изначально предназначенные для вьетнамских инвесторов, передаются иностранным инвесторам.

Хоанг Тиен Донг, директор Управления электроэнергетики и возобновляемых источников энергии MoIT, сказал: "Существующие нормативные акты позволяют передавать проекты приемлемым иностранным инвесторам. Передача проектов и смена акционеров требуют одобрения Министерства планирования и инвестиций или Департамента планирования и инвестиций в зависимости от масштаба проекта".

По данным Министерства энергетики и возобновляемых источников энергии было реализовано 92 проекта в области солнечной энергетики и 10 проектов в области ветроэнергетики общей мощностью почти 6000 МВт в коммерческой эксплуатации.

Некоторые из них были частично или полностью переданы иностранным инвесторам путем создания совместных предприятий или продажи акций, включая инвесторов из Таиланда, Филиппин, Китая, Сингапура и Саудовской Аравии.

Проекты по добыче угля и газа инвестируются по модели "бизнес-операция-передача" с государственной гарантией при строительстве проектов. Однако в настоящее время проекты солнечной и ветровой энергетики не имеют государственных гарантий.

"В нынешних условиях отечественные и иностранные частные инвесторы, разрабатывающие энергетические проекты без правительственной гарантии, являются положительным моментом для привлечения инвестиций в электроэнергетику".

Кроме того, иностранные инвесторы часто имели больший опыт и способности инвестировать и управлять заводами. Участие иностранных инвесторов в энергетических проектах повысит эффективность инвестиций и принесет больше пользы инвесторам и обществу.

Решение 11/2017 / QĐ-TTg и Решение 13/2020 / QĐ-TTg о стимулировании развития солнечной энергетики были направлены на достижение этих целей. Иностранным инвесторам разрешается инвестировать в проекты в области солнечной энергетики в соответствии с правилами, указанными в этих решениях, а также с законами об инвестициях в целом и об иностранных инвестициях в Вьетнам, в частности.

Входные тарифы на солнечную энергию в Вьетнаме считались слишком высокими, поэтому Донг сказал, что отечественные и иностранные инвесторы должны сосредоточиться только на проектах, которые имеют инвестиционную эффективность и выгоды.

Развитие возобновляемых источников энергии обеспечило достаточное количество энергии для обеспечения экономики, сократив затраты на дорогостоящую электроэнергию и выбросы парниковых газов.

Источник: novostivl.ru


Тэги: #инвестиция #инвестор #солнечная энергетика



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru