Vietnews.ru
Еда - ТОП

Знаменитое вьетнамское блюдо бун-ча представлено в британской кулинарной книге с платиновым юбилеем

(Читать 2 мин.)

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

В платиновый юбилей Ее Величества 70 британских посольств и высших комиссий собрались со всего мира, чтобы предоставить рецепты, которые подаются во время королевских визитов.

Рецепт Бун-ча от шеф-повара До Тхи Хай Ли из посольства Великобритании в Ханое попал в книгу, сообщило посольство Великобритании в Ханое на своей странице в Facebook.

Посол Великобритании во Вьетнаме Гарет Уорд поделился в книге: «Бун-ча является гордостью ханойской кухни. Ни местные жители, ни посетители не могут устоять перед запахом гриля, когда они проходят мимо уличных продуктовых киосков. В то время как на вкус он лучше всего сидит на низком стуле на тротуаре, это блюдо также является регулярным в резиденции в Ханое, чтобы создать неформальную атмосферу для гостей или подарить посетителям подлинный колорит города».

В общей сложности 100 процентов роялти от продаж будут пожертвованы двум благотворительным организациям: Фонду Содружества Королевы и Благотворительному фонду принца Уэльского.

Бун-ча (Bún chả), миска пикантного, кисло-сладкого рыбного соуса с фрикадельками и толстыми свиными ломтиками, подаваемая с тарелкой белой вермишели, повысила свой профиль после того, как бывший президент Барак Обама наслаждался этим блюдом во время своей поездки во Вьетнам в 2016 году.

Блюдо обычно подается с спринг-роллами из морепродуктов, крабовыми спринг-роллами и шашлыками на гриле и стало знаковой частью ханойской кухни.

Источник: VnExpress


Тэги: Знаменитое вьетнамское блюдо, бун-ча, представлено в британской кулинарной книге с платиновым юбилеем,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Более 100 вьетнамских и иностранных фирм демонстрируют передовые технологии обработки древесины, оборудование и сырье на выставке Việt Nam BIFA Wood 2022 года, которая открылась в провинции Бинь Зыонг в понедельник (8 августа).

Событие,

5 часов назад

Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.

Еда,

8 часов назад

Личные данные, относящиеся к двум третям населения, собираются и распространяются в Интернете во Вьетнаме, предупреждает правительство.

Наука и Технология,

12 часов назад

Вьетнаму потребуются инвестиции в размере от 8 до 14 миллиардов долларов в год до 2030 года для разработки новых электростанций и расширения своей сети, заявил в среду заместитель министра промышленности.

Инвестиция,

12 часов назад

Компания по управлению инвестициями VinaCapital ожидает, что ВВП Вьетнама вырастет не менее чем на 10% в третьем квартале и на 7,5% в течение всего года.

Экономика,

13 часов назад

Цены на землю в провинциях вокруг Хошимина взлетели до 16-49 миллионов донгов (684-2095 долларов США) за квадратный метр.

Экономика,

13 часов назад

Хоанг Кха, 22 года, однажды бросил работу и вложил тысячи долларов в популярную видеоигру Axie Infinity.

Жизнь,

1 день назад

Вьетнам потратил 4,9% своего ВВП на образование в 2011-2020 годах, сообщил Вьетнамский национальный институт педагогических наук на обзорной конференции в понедельник.

Министр общественной безопасности То Лам заявил, что информация о местах рождения будет добавлена в новые паспорта Вьетнама, чтобы сделать это удобным для граждан.

Туризм,

1 день назад

Французский энергетический гигант Total будет поставлять солнечную энергию от систем на крыше, установленных в промышленных объектах, разработанных KCN Vietnam.

Бизнес,

1 день назад

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг

Ниньбинь, Дьенбьенфу среди лучших туристических направлений Азии

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов