Vietnews.ru

Вьетнамские и американские обувные компании обсуждают торговлю в условиях пандемии


По сообщению Министерства промышленности и торговли (МПТ), с 28 по 30 мая планируется организовать торговое онлайн-мероприятие с участием 60 импортеров обуви из США.

Обувная фабрика Ha Tay Chemical Weave Co. Ltd в Ханое (Фото: ВИА)

Ожидается, что в мероприятии также примут участие 60-80 отечественных обувных компаний.

МПТ заявило, что оно будет направлено на то, чтобы помочь отечественным производителям обуви в продвижении своего экспорта в США. Мероприятие также будет выступать в качестве платформы для предоставления обновленной информации о рынке обуви США в условиях пандемии COVID-19.

В рамках мероприятия, компании двух стран смогут узнать о потребностях и возможностях каждой стороны, использовать возможности для сотрудничества, а также выработать ответ на изменения в торговле и на рынке, поскольку, как ожидается, спрос на обувь в США восстановится после окончания пандемии COVID-19.

Компании смогут оценить перспективы экспорта и возможности для адаптации, а также планы Вьетнама по развитию обувной промышленности.

Прошлый год был успешным для вьетнамского экспорта обуви, который составил 18,3 млрд. долл. США, что на 13% больше, чем в прошлом году. В прошлом году США импортировали наибольшую долю вьетнамских обувных изделий на сумму 6,65 млрд. долл. США, а ежегодный рост составил 14,2%.

С оборотом в 1,56 млрд. долл. США, Соединенные Штаты сохранили свою корону в качестве ведущего потребителя обуви из Вьетнама в первом квартале 2020 года, увеличив объем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ