Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам стал 6-м крупнейшим торговым партнером Китая

(Читать 1 мин.)

Торговля Вьетнама с Китаем выросла на 14 процентов в прошлом году до 133,09 миллиарда долларов, что сделало Вьетнам шестым по величине торговым партнером Китая.

По данным Министерства промышленности и торговли, его экспорт в Китай вырос на 18 процентов до 48,9 миллиарда долларов, а импорт - на 12 процентов до 84,1 миллиарда долларов.

Но некоторые традиционные экспортные товары Вьетнама, такие как сельское хозяйство, аквакультура и рыболовство, столкнулись с трудностями, поскольку их экспорт сократился более чем на 3 процента до 6,8 миллиарда долларов.

Китай является крупнейшим торговым партнером Вьетнама и вторым по величине экспортным рынком после США.

Вьетнам был восьмым по величине торговым партнером Китая в 2019 году, а затем поднялся на шестое место в 2020 году. Это восьмой по величине поставщик товаров в Китае и пятый по величине экспортный рынок.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

2 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

2 дня назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

3 дня назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

3 дня назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

3 дня назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

3 дня назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

4 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

4 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

4 дня назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Зимняя красота Са Па

Первый музей чая во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru