Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам потратил более $600 млн на импорт свинины

(Читать 1 мин.)

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Главного таможенного департамента, за 10 месяцев 2021 года из Таиланда было импортировано около 350 000 живых свиней, что на 50% больше, чем за тот же период прошлого года. Наряду с живыми свиньями во Вьетнам было импортировано почти 332 000 тонн свинины всех видов, что почти в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Так, за 10 месяцев Вьетнам потратил $617 млн на импорт замороженной свинины и живых свиней.

В пятерку стран-экспортеров свинины во Вьетнаме входят Россия, Германия, Бразилия, Нидерланды и Канада. Из импортных стран только на Россию приходится 42,8% доли рынка, достигнув 142,3 тыс. тонн.

На внутреннем рынке цены на свинину постоянно снижались до 40 000 донгов за кг. Однако в последние 2 дня рынок начал разворачиваться из-за увеличения покупательной способности готовить товары к Лунной Новогодней, поэтому свинья немного подорожала вокруг 43 000-50 000 донгов за кг. Но розничная цена на мясо, по-прежнему высока, даже намного выше, чем у импортных.

Ранее было много мнений, что массовый импорт свинины во Вьетнам был одной из причин снижения внутренних цен на свинину. Однако, по словам главы Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, импортная свинина составляет лишь очень небольшую долю от общего объема производства свинины в стране. Он сказал, что импорт не является основной причиной низких цен на свиней в последние годы, но основной причиной является рыночный спрос и предложение.

Наряду со свининой, за первые 10 месяцев года Вьетнам также импортировал 50 000 тонн говядины стоимостью 220 миллионов долларов США. В частности, говядины из Австралии составили 50% доли рынка с объемом до 25 000 тонн за 10 месяцев.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам потратил более $600 млн на импорт свинины
#импорт свинины #импорт мяса


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

1 час назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

18 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 неделю назад


Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru