Vietnews.ru
Экономика

Индонезия вводит антидемпинговые пошлины на холодные стальные листы, импортируемые из Вьетнама

(Читать 1 мин.)


Мужчина работает на сталелитейном заводе Хоа Сен во Вьетнаме. Фото: VnExpress/Phuong Dong.

Индонезийская антидемпинговая комиссия (KADI) пришла к выводу, что Вьетнам использовал демпинговые цены на холодные стальные листы после 16-месячного расследования.

Индонезия применит антидемпинговые пошлины в размере 3,01–49,2 процента на импорт из Вьетнама. Но некоторые крупные экспортеры намерены уйти с низкими пошлинами, по данным Управления торговых средств Вьетнама.

Hoa Sen Group заплатит 5,34 процента, а Ton Dong A Corporation-3,01 процента.

Управление по торговым средствам защиты Вьетнама заявило, что комитет проинформировал его о том, что вьетнамские и китайские холодные стальные листы импортируются в Индонезию по цене ниже, чем в этих странах, что наносит ущерб отечественным компаниям.

В августе 2019 года Индонезийский комитет объявил о начале антидемпингового расследования. В июле прошлого года она сделала предварительный вывод о том, что расследуемый предмет действительно имеет место.

TRAV немедленно направил письмо с возражениями по некоторым необоснованным аспектам предварительного заключения. KADI решило продлить расследование на шесть месяцев.

Окончательное заключение было объявлено 17 февраля.

Источник: VnExpress


Тэги: #экспорт #импорт #пошлина #Вьетнам-Индонезия #металл



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

Торговые власти США и Канады ввели предварительные антидемпинговые пошлины на медные трубы и бетонные бруски, импортируемые из Вьетнама.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru