Vietnews.ru
Экономика

Бизнес не может получить доступ к миллиардному кредитному пакету от испуганных банков.

(Читать 1 мин.)


Бизнес с трудом заимствует из низкопроцентного кредитного пакета VND300 триллионов ($12,9 млрд.), так как банки опасаются заимствования компаний, находящихся на грани банкротства.


Поскольку пищевая промышленность серьезно пострадала от пандемии, оператор сети ресторанов Chao Do (Red Wok) имеет право заимствовать средства из государственного пакета, но его заявка была отклонена.


Банк, к которому он обратился, запросил у него доказательства движения денежных средств и платежеспособности, но так как все 14 отделений его сети Wrap & Roll в Ханое и Хошимине закрыты, это невозможно выполнить.


"Мы страдаем от серьезного финансового ущерба, но чтобы получить кредит, мы должны были предоставить залоговое обеспечение или доказать наши денежные потоки, что очень трудно для нас в настоящее время", представитель компании сказал.


Другие предприятия пищевой промышленности также заявили, что, поскольку их отделения закрыты, их доходы резко упали, и поэтому они не могут доказать банкам свою платежеспособность.


Правительство предписало банкам предоставить предприятиям, пострадавшим от пандемии, кредит на сумму 300 трлн. донгов (12,9 млрд. долл. США) по низким процентным ставкам, однако банки опасаются, что они не получат эти деньги обратно после того, как пандемия закончится.


Более 10 банков берут на себя обязательства по кредитованию по процентным ставкам, сниженным на 0,5-2,5 процентных пункта. По данным Государственного банка Вьетнама, по состоянию на 10 апреля почти 126 трлн. донгов (5,4 млрд. долл. США), или 42 процента от этой суммы, были предоставлены в кредит 6500 заемщикам.


Владелец модного бизнеса в Ханое с трудом берет в долг, так как в основном арендует недвижимость, а доходы почти равны нулю, так как его магазины закрыты.


"Кредитный пакет с низкими процентами кажется привлекательным, но сколько предприятий, находящихся в затруднительном положении, могут получить к нему доступ"?


Нгуен Мань Хунг, председатель фруктового производителя и переработчика Nafoods, сказал, что после того, как банк недавно отклонил его заявку на получение кредита, ему пришлось брать кредиты из других источников по более высоким процентным ставкам.


Председатель технического гиганта FPT, Чыонг Джиа Бинь, сказал - "богатые" получают большую часть кредитов, поскольку банки считают кредитование малого бизнеса рискованным, поскольку ситуация с пандемией остается непредсказуемой.


В недавнем отчете Министерства промышленности и торговли признается, что большинство предприятий обрабатывающей промышленности испытывают трудности с получением доступа к кредитам.


В министерстве сообщили, что Госбанк Вьетнама разрешил банкам решать, кому кредитовать. Поскольку они привязаны к своим целевым показателям доходов и прибыли, они опасаются поддерживать страдающий бизнес.


Нгуен Куок Хынг, директор кредитного департамента центрального банка, говорит, что банки не могут кредитовать без условий, потому что они сами являются бизнесом и должны обеспечить возврат долгов.


Заместитель директора государственного банка сказал, что все риски берут на себя банки, так как бизнес может пойти ко дну.


Министерство промышленности и торговли призвало правительство поручить банкам упростить условия кредитования для пострадавших предприятий.


Владелец сети продуктов питания и напитков сказал: "Кредит от банков, как вентиляторы; они становятся все более важными по мере ухудшения здоровья бизнеса».


Люди проходят мимо закрытого пивного клуба на улице Буй Вьен, район 1, Хошимин 14 марта 2020. Фотография VnExpress


Источник: VnExpress


Тэги: Банк,кредит,коронавирус,COViD-19,помощь,бизнес,
#COVID-19 #коронавирус #банки Вьетнама #помощь #бизнес #кредит


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Цены на бензин выросли на 1 427 донгов за литр с 16:00 26 октября по решению министерств промышленности, торговли и финансов.

Экономика,

17 часов назад

Ряд трудностей, включая низкую норму прибыли и сложные процедуры, заставляют застройщиков неохотно развивать проекты социального жилья, несмотря на высокий спрос.

Экономика,

21 час назад

Цены на вьетнамский кофе резко выросли в последние недели на фоне того, что страна экспортировала 1,18 миллиона тонн кофе на сумму 2,23 миллиарда долларов США в течение первых девяти месяцев года, согласно статистике, собранной Главным управлением таможни Вьетнама.

Экономика,

22 часа назад

Электронная промышленность Вьетнама, становясь все более важным сектором экономики страны, продолжает расти, несмотря на негативное влияние пандемии COVID-19, по данным Министерства промышленности и торговли (MoIT).

Экономика,

22 часа назад

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

1 день назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

1 день назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

3 дня назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

4 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

4 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

4 дня назад

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru