Вьетнам рассматривает возможность снижения тарифов на американскую сельскохозяйственную продукцию

0 106



Вьетнам рассматривает вопрос о снижении тарифов на некоторые американские сельхоз продукты, говорится в заявлении Министерства финансов после того, как министр торговли США Уилбур Росс призвал Вьетнам сократить положительное сальдо торгового баланса во время визита в Ханой в прошлом месяце.

По данным Reuters, тарифы на курятину и переработанное куриное мясо, миндаль, виноград, пшеницу, свинину и картофель могут быть сокращены, чтобы сбалансировать двустороннюю торговлю, говорится в заявлении министерства на его веб-сайте.

Вьетнам стал одним из крупнейших бенефициаров торгового спора между Вашингтоном и Пекином, но он обеспокоен тем, что он может стать следующей целью президента США Дональда Трампа.

По данным таможенных органов, положительное сальдо торгового баланса Вьетнама с Соединенными Штатами за первые 10 месяцев 2019 года составило 38,4 миллиарда долларов, что на 33,66 процента больше, чем год назад.

Страна Юго-Восточной Азии рискует быть названной Вашингтоном валютным манипулятором из-за положительного сальдо торгового баланса, возникшего из-за того,   что ее центральный банк довольно активно участвует в чистых покупках иностранной валюты. В заявлении говорится, что министерство предложило снизить тариф на курицу до 18 процентов с 20 процентов, в то время как Соединенные Штаты ожидают его снижения до 14,5 процента в следующем году и его отмены в 2028 году.

«Это снижение тарифов соответствует нашему обязательству Всеобъемлющего и прогрессивного транстихоокеанского партнерства (CPTPP) на первый год», - сказали в министерстве Вьетнама.

Ожидается, что импортные тарифы на свежие яблоки и виноград из США будут снижены до 8 процентов, на пшеницу - до 3 процентов, на картофель - до 12 процентов, а на свинину - до 22 процентов, что эквивалентно обязательству Вьетнама снизить тарифы в рамках CPTPP, добавило министерство. Соединенные Штаты предложили отменить тарифы на яблоки, виноград и пшеницу в следующем году.

Источник: Meatinfo.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}