Новости вьетнамского авторынка после 4-х месяцев 2019 года

0 217



Вслед за сильными колебаниями в начале 2019 года финансовые результаты после 4-х месяцев 2019 года авторынка во Вьетнаме принесли много сюрпризов. Так было в случае с CR-V, когда он обогнал своего конкурента - CX-5, чего раньше не было. Или пикап Toyota Hilux раньше часто находился в последнем месте списка продаж, теперь обогнал Chevrolet Colorado, чтобы занять второе место.

Через два месяца после запуска (август 2018 года) собранная во Вьетнаме модель Hyundai Kona постепенно вытеснила Ford EcoSport в сегменте кроссовера категории В. В апреле 2019 года во Вьетнаме продано 523 автомобиля Kona, в то время продано только 358 Ford EcoSport. Таким образом, уже 6 месяцев подряд EcoSport проиграла Hyundai.

Hyundai Kona лидирует в сегменте кроссовера по продаже после первых четырех месяцев 2019 года.

Текущий EcoSport имеет 5 версий, цена 545-689 миллионов VND, в то время как Kona имеет 3 версии, цена 615-725 миллионов VND. Ценовое преимущество или разнообразные варианты EcoSport сталкиваются с большой проблемой конкуренции из-за внешности молодого и более оснащенного корейского автомобиля.

7-местный семейный автомобиль Crossing Outlander (5 + 2) Xpander - это «золотое яйцо» Mitsubishi во Вьетнаме. В феврале 2019 года было продано всего 5 автомобилей, что поставило под сомнение имя Xpander. Тем не менее, первые два месяца января и марта были проданы тысячи единиц, что все еще помогало импортной индонезийской модели доминировать по продаже в сегменте.

Mitsubishi хорошо продается во Вьетнаме.

Rush и Avanza, два более компактных семейных автомобиля Toyota, имеют общий объем продаж 1149 автомобилей, примерно в 3 раза меньше, чем у XPander (3747 автомобилей). В ближайшее время Suzuki Ertiga нового поколения с ожидаемой ценой от 500 млн. VND, выходит на рынок, и обещает более захватывающую гонку.

Если Ford Ranger доказывает подавляющую позицию по сравнению с остальными, Chevrolet Colorado регулярно удерживает позицию № 2 благодаря своему мужскому дизайну в американском стиле и множеству опции. Однако, когда VinFast приобрела права на распространение GM во Вьетнаме, бизнес Chevrolet, в частности, показал признаки спада.

В конце 4/2019, продано 638 автомобилей Colorado и 772 автомобиля Mazda BT 50, Mitsubishi Triton - 785 автомобилей). Самое неожиданное - это Toyota Hilux, пикап часто находится в конце рейтинга продажи вдруг достигает второго места с 1.101 проданными автомобилями. Цена этой модели составляет 695-878 миллионов VND.

На конец апреля 2019 года Honda CR-V продала 5810 автомобилей, которые временно опередили конкурента Mazda CX-5 (4423 автомобиля) в битве за продажи.

Honda CR-V доминирует над Mazda CX-5.

По итогам 4 месяцев 2019 года Toyota Vios продал в общей сложности 6 903 автомобиля, Hyundai Accent - 5 763 автомобиля и Honda City -  3 510 автомобилей.

Vios по-прежнему является самой продаваемой моделью Toyota во Вьетнаме, ориентированной на клиентов, которые покупают автомобили впервые или запускают сервис. С продвижением корейского соперника Hyundai Accent, король Виоса оказывается под большим давлением.

К концу апреля 2019 года продано в общей сложности 5089 автомобилей Kia i10, что вдвое больше, чем 2495 автомобилей Wigo, и на 1337 лучше, чем у автомобилей Kia Morning.

В сегмент городских транспортных средств класса А в ближайшее время добавилось присутствие импортного индонезийского Honda Brio по цене в 400 млн. VND. В то же время модель VinFast Fadil стоимостью 465 миллионов VND (с сентября 2019 года) также выходит на гонку в этом сегменте.

По состоянию на конец апреля рыночная доля автомобилей во Вьетнаме все еще остается битвой крупных игроков: Toyota, Truong Hai и Hyundai Thanh Cong с продажами 23 747 автомобилей, 23 567 автомобилей и 22 968 автомобилей соответственно.

Источник: Vnexpress




Теги: авторынок

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
0 29

Руководство первого независимого автопроизводителя во Вьетнаме компании VinFast высказало заинтересованность в выходе на рынки стран Западной и Восточной Европы, в том числе Беларуси, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Вьетнаме.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}