Приоритет использования наличных вьетнамцев - одна из самых высоких в Юго-Восточной Азии.

0 222

Standard Chartered анонсировала отчет «Оцифровка денежных средств в АСЕАН - значение для менеджеров корпоративного и потребительского капитала в будущем», несмотря на развитие элетронных платежных систем. наличные деньги по-прежнему доминируют в этом регионе.


Соответственно отчету, на наличные деньги приходится более 70% транзакций на Филиппинах и в Индонезии и 43% в Сингапуре. В 6 странах по статистике, процент людей (от 15 лет) во Вьетнаме имеет банковские счета, с помощью кредитных карт, дебетовых карт довольно низкий, и при выборе формы оплаты при покупке товаров онлайн люди часто выбирают наличными.

В частности, доля людей с банковскими счетами составляет 30,8%, самая низкая в группе. Доля людей, использующих кредитные и дебетовые карты, составляет 4,12% и 26,74%, только выше, чем в Индонезии и на Филиппинах. В частности, уровень оплаты наличными через интернет-магазины (COD) составляет 90,17% по сравнению со страной, где на втором месте по ставке COD находится Индонезия, но также только 65,3%.

Согласно Standard Chartered, хотя Юго-Восточная Азия не может быстро стать безналичным рынком, решения, предоставляемые технологией, могут побудить потребителей и предприятия к принятию цифровых каналов оплаты.

Хотя вьетнамцы в частности и Юго-Восточная Азия в целом по-прежнему имеют высокие наличные привычки, безналичное будущее все еще остается очевидынм. Во Вьетнаме имеется около 20 электронных кошельков. По данным Государственного банка Вьетнама, общая стоимость транзакций через электронные кошельки в 2017 году превысила 53 000 млрд. Донгов (эквивалент 2,2 млрд. Долл. США), что на 64% больше, чем в 2016 году.

Несмотря на ряд усилий и безналичные амбиции в Юго-Восточной Азии, а также во Вьетнаме, все равно придется преодолеть 4 основные причины, которые заставляют людей любить наличные, согласно отчету: отсутствие понимания того, как как начать пользоваться использованием цифровой оплаты; забота о личной финансовой конфиденциальности; люди считают, что наличные деньги по-прежнему являются самым простым способом оплаты; малый и средний бизнес неохотно несут расходы по электронным платежам.

Источник: VNexpress



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}