Вьетнамский импорт креветки и рыбы растет

0 330


Несмотря на свою роль в качестве крупного мирового производителя морепродуктов, азиатская страна увеличила импорт рыбы и креветок в первые 5 месяцев текущего года.

Импорт рыбы и креветки во Вьетнам растет, а основными поставщиками морепродуктов на вьетнамский рынок стали Индия, Норвегия, Тайвань, Китай и Япония. В мае Вьетнам импортировал морепродуктов на сумму163 млн. долларов США, что на 29% выше по сравнению с предыдущим месяцем, и на 60% выше, чем за аналогичный месяц прошлого года, сообщает VietNamNet.
Общая стоимость импорта за первые пять месяцев 2018 года составила 698 млн. долларов США, что представляет собой рост в годовом исчислении на 33%. Следует отметить, что Индия увеличила свое присутствие на рынке Вьетнама на 15% в этот период, и сейчас доля индийских морепродуктов составляет 22% от импорта морепродуктов страны. Стоимость индийских морепродуктов, поставляемых во Вьетнам, достигла 152 млн. долларов США, а креветка стала основным элементом этих поставок.
Кроме того, Вьетнам закупает креветку, тунца и каракатиц у Тайваня, лосося в Норвегии, макрель, лосося и треску в Японии, а также креветку, краба и морские водоросли у Индонезии.
Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости