США ввели заградительные пошлины на сталь Вьетнама

0 174


Департамент торговли США ввел заградительные импортные пошлины на стальной прокат из Вьетнама.

Таможенные органы США ввели антидемпинговые пошлины в размере 199,76% и компенсационные пошлины в размере 256,44% для импорта холоднокатаной и горячекатаной стали, произведенной во Вьетнаме, с использованием заготовок китайского происхождения, говорится в заявлении Министерства торговли США.

Соответствующую жалобу в департамент торговли направили американские производители ArcelorMittal USA, Nucor Corp, AK Steel Holdings Corp и US Steel Corp, в которой утверждали, что китайские производители начали проводить свои поставки стали в США через Вьетнам сразу после того, как были введены пошлины против Китая.

Министерство торговли сообщило, что после введения антидемпинговых пошлин на китайские стальные изделия в 2015 г. поставки холоднокатаной стали из Вьетнама в Соединенные Штаты увеличились до $215 млн ежегодно с $9 млн ранее, в то время как импорт антикоррозионной стали вырос до $80 млн с $2 млн.

Введение заградительных пошлин на сталь из Вьетнама означает полную победу американских металлургов, которые выиграли антидемпинговые и антисубсидиарные пошлины против китайской стали в 2015 и 2016 гг., сообщило Reuters.

Источник: vestifinance.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости