Во Вьетнаме начала действовать биткоин-биржа VBTC

0 537

Bitcoin Vietnam сообщил о запуске биткoин-биржи в a прeсс-релизе от  22 сентября 2015 года. Впервые биткоин-биржа во Вьетнаме была открыта в июле 2014 года, но особого успеха не имела и была вынуждена уйти оффлайн. С тех самых пор руководство Bitcoin Vietnam планировало запустить ее снова. Отвечая недавно на вопрос CoinFox о планах дальнейшего развития, Доминик Вейль, один из основателей Bitcoin Vietnam, ответил: «В настоящий момент мы работаем над возвращением к активной деятельности биткоин-обменника VBTC, который обеспечит необходимый пул ликвидности в стране».

Новая биткоин-биржа создается в партнерстве с Blinktrade и BitGo. Она поддерживает биткоин-кошельки с функцией мультиподписи. Три подписи хранятся у трех партнеров, и чтобы переместить биткоины, необходимо наличие хотя бы двух из них. В случае, если компания BitGo не сможет защитить кошелек пользователя от взлома, она обязуется выплатить компенсацию.

Но главная черта новой биржи, которая, по мнению руководства Bitcoin Vietnam, может сделать ее действительно успешной – ее доступность вьетнамцам, не имеющим банковских счетов: к этой категории, по данным Всемирного банка, во Вьетнаме принадлежит 70% населения. Клиенты смогут принести свои наличные или получить их в 9200 точках по всей стране. Доминик Вейль считает, что новая биткоин-биржа облегчит денежные переводы в направлении Вьетнама:
«В идеальном случае на то, чтобы послать деньги близким людям во Вьетнам, уйдет всего час. Всего через час после того, как Вы пошлете нам свои биткоины, получатель во Вьетнаме уже будет держать в своих руках наличные. Это сейчас уже возможно».

Для Blinktrade речь идет о новом звене в цепи биткоин-бирж, которые компания создает в разных странах мира. По словам Родригу Суза, одного из основателей Blinktrade, компания уже помогла создать биткоин-биржи в Бразилии, Венесуэле, Чили и Пакистане. Она позволяет этим биткоин-биржам устанавливать связь с компаниями, занимающимися денежными переводами в США, с целью снижения стоимости денежных переводов и увеличения их скорости.

Вьетнам входит в первую десятку стран-получателей денежных переводов из-за границы. Общая сумма денежных переводов во Вьетнам превышает 12 миллиардов долларов ежегодно.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости