Vietnews.ru

Во Вьетнаме продвигают охоту на мангровых крабов


Туристов заманивают в коммуну Дат-Муй в Ка-Мау, которая находится в самой южной провинции Вьетнама, лабиринтом мангровых лесов и ночной охотой на мангровых крабов. Отправляясь от пристани национального парка Кейп-Ка-Мау, скоростная лодка с пятью пассажирами пересекает канал примерно на километр, прежде чем замедлить ход и войти в меньший водоток. Этот ручей ведет к мангровому лесу с солоноватой водой и огромным количеством кустарников. Это одна из главных достопримечательностей экотуризма в богатой природой коммуне Дат Муй. Если ранее подобные прогулки не приветствовались, то в последнее время ситуация изменилась. Туристы могут без проблем отправиться на охоту. Пока речь идет только о туристических поездках местных жителей. Иностранные туристы Вьетнам не посещают.

Путешественникам дают индивидуальные инструкции о том, как поймать краба и дают возможность сделать это. Вечерняя охота завершается, как правило, с почти дюжиной крабов в руках. Это экологический тур, который предоставляет возможность исследовать мангровые леса и остановиться на ночевку в местных семьях. Местные жители могут заработать на туристах, которые приезжают из других регионов. Стоимость поездки варьируется от 30 до 43$. Все зависит от того, сколько человек в туристической группе.

Чтобы повысить ценность этих туристических пакетов, владельцы гостевых домов предлагают организовать уникальные ночные экспедиции, такие как рыбалка, добыча устриц, а также охота на крабов, креветок и так далее. Цифры показывают, что только в прошлом году Национальный парк Кейп-Ка-Мау принял более 300 000 туристов на своей территории площадью 41 000 гектаров. В этом году показатели будут другими. Местные чиновники считают, что парк обладает большим потенциалом и надеются улучшить туристический имидж Дат Муи.

В дополнение к местным кампаниям по борьбе с эксплуатацией лесов должностные лица обсуждают вопросы развития туризма на уровне общин. Идея состоит в том, чтобы развивать проживание в семье. Планируют открывать рестораны, сувенирные магазины и создать долгосрочный доход для местных жителей.

Источник: countryscanner.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ