Экономика

Вьетнам перейдет на МСФО к 2025 году

26/12/2016 (Читать 1 мин.)

См. также:

 Намерения правительства были озвучены по ходу вчерашнего семинара в Ханое по теме “МСФО – тенденции и “дорожная карта” принятия во Вьетнаме”, организованном Вьетнамской ассоциацией бухгалтеров и аудиторов, ACCA и Минфином.

Пока что в системе бухучета применяются национальные стандарты – условно говоря, VAS (от “Vietnamese accounting standards”), и они имеют ряд недостатков по сравнению с МСФО, в том числе в виде барьеров для притока иностранного капитала. На это указал по ходу своего выступления Ву Дук Чинг (Vu Duc Chinh), глава департамента бухгалтерско-аудиторской политики Минфина. Финансовая отчетность по VAS не может адекватно отражать стоимость активов и обязательств – следовательно, принятие международных стандартов финансовой отчетности не только критически важно, но уже неизбежно, отметил он.

“Финансовая отчетность по стандартам МСФО помогает инвесторам сравнивать операционные индикаторы биржевых компаний на региональных, а также международных биржах вследствие одновременного применения международных финансовых норм – следовательно, помогая им проводить аккуратные оценки и иметь более целостное видение операций биржевых компаний” – добавил директор инспекционного направления в составе Государственной комиссии по ценным бумагам Нгуен Те Тхо (Nguyen The Tho).

Источник: GAAP.RU






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru