Vietnews.ru

Samsung построит во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $220 млн

См. также:

Общий объем инвестиций в новый центр исследований и разработок (R&D-центр) Самсунга составляет около 220 млн. долларов США. Общая площадь центра с 16 этажами и 3 подвалами составляет 11.603 кв. м на участке 79.511 кв. м. Они будут введены в эксплуатацию с конца 2022 года.

Самсунг построит в Ханое крупнеишии в Юго-Восточнои Азии центр исследовании и разработок hinh anh 1
Проект нового центра исследований и разработок Самсунга в Ханое. (Фото: SS)

2 марта Самсунг во Вьетнаме (Samsung Vietnam) официально объявил о начале строительства крупнейшего в Юго-Восточной Азии центра исследований и разработок в городском районе Западного Хотэй (западный район Западного озера) в Ханое.

Общий объем инвестиций в новый центр исследований и разработок (R&D-центр) Самсунг составляет около 220 млн. долларов США. Общая площадь центра с 16 этажами и 3 подвалами составляет 11.603 кв. м на участке 79.511 кв. м. Они будут введены в эксплуатацию с конца 2022 года.

R&D-центр Samsung Vietnam будет иметь современную инфраструктуру: лаборатории с оборудованием по исследованиям в области мобильных и сетевых систем, тренажерный зал, спортивный клуб, кафе, висячие сады...

Ожидается, что после ввода в эксплуатацию нового центра, Samsung Vietnam увеличит число сотрудников с 2.200 до 3.000 человек.

Компания ожидает, что благодаря строительству современного центра исследований и разработок исследовательские возможности вьетнамских инженеров будут расширены не только в области разработки продуктов, но и в областях трендовых исследований: искусственный интеллект (ИИ), интернет вещей (IoT), технологии больших данных (Big Data), сеть 5G ..., что создаст предпосылки для подготовки к промышленной революции 4.0 ./.

В настоящее время совокупный инвестиционный капитал Samsung Group во Вьетнаме составляет более 17 млрд. долларов США, из которых 9,5 млрд. долларов США приходится на компанию Samsung Electronics. Первым проектом Самсунг во Вьетнаме был завод по производству мобильных телефонов в провинции Бакнинь в 2008 году, а затем был открыт второй такой же завод в провинции Тхайнгуен. Другими проектами компании стали заводы по производству бытовой техники в городе Хошимин и центр исследований и разработок в Ханое.

Источник: Vietnam+


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ