Vietnews.ru

Проект мегааэропорта Вьетнама продвигается вперед по мере утверждения компенсационного плана

См. также:

Администрация южновьетнамской провинции Донг Най утвердила план компенсации жителям, пострадавшим в результате расчистки участка площадью более 3000 гектаров для строительства мегааэропорта.


Площадь в 3027 гектаров в уезде Бинь Сон, район Лонг Тхань в Донгнае, будет расчищена для подготовки мегапроекта по развитию международного аэропорта Лонг Тхань.


Удельная стоимость компенсации варьируется в зависимости от типа земли и составляет от 161 000 VND (6,8 долл.США) до 6,573 млн VND (281,3 долл.США) за квадратный метр.


В частности, сельская земля в уезде Бинь Сон оценивается в 1,392-6,57 миллиона VND ($59,6-281,3) за квадратный метр, в то время как владельцы земель для сельского хозяйства, аквакультуры и производственного леса получат компенсацию в размере 161 000-360 000 VND ($6.8-15.4) на квадратный метр.


Провинциальный Народный комитет ранее одобрил компенсационный план для почти 1800 гектаров земли, принадлежащей резиновой корпорации Dong Nai, которая будет затронута проектом аэропорта.


Чтобы обеспечить пострадавших жителей новыми домами, в понедельник утром в районе Лонг-Тхань был начат проект по строительству инфраструктуры для зоны переселения площадью 282 гектара.


По словам Ле Куанг Бинь, директора Совета по управлению строительными и инвестиционными проектами Dong Nai, зона переселения рассчитана на размещение до 28 500 жителей.


Девелопер приступит к строительству такой инфраструктуры, как системы электроснабжения, водоснабжения и связи, очистные сооружения сточных вод, пожарные гидранты.


Ожидается, что к июлю около 700 домохозяйств получат земельные участки в зоне переселения для строительства своих новых домов, а застройщик продолжит строительство школ, медицинских учреждений и культурного центра, уточнил Бинь.


Расположенный примерно в 40 километрах от города Хошимин, Международный аэропорт Лонг Тхань, как ожидается, ослабит давление на переполненный Международный аэропорт Таншоннят после его завершения.


План строительства аэропорта был одобрен Законодательным Собранием Вьетнама в 2015 году при прогнозируемой стоимости в 16 миллиардов долларов.


Строительство первой очереди, как ожидается, начнется позже в этом году и будет завершено к 2025 году, после чего аэропорт Лонг Тхань будет способен обслуживать 25 миллионов пассажиров ежегодно.


Когда аэропорт будет построен до максимальной проектной мощности, он будет обслуживать более 100 миллионов пассажиров в год.


Проект по созданию инфраструктуры для зоны расселения жителей, пострадавших от строительства международного аэропорта Лонг Тхань, начат в провинции Донгнай, Вьетнам, 20 апреля 2020 года. Фото: Tuoi Tre


Проект аэропорта Лонг Тхань.


Центральное правительство ранее поручило администрации Донг Ная вернуть землю для подготовки к строительству аэропорта, выплатить компенсацию пострадавшим жителям и оказать им помощь в переселении.


Эти задачи, которые, как ожидается, обойдутся более чем в 22,8 трлн VND ($977,3 млн), должны быть выполнены в период с 2017 по 2021 год.


Источник: Tuoi Tre News 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ