Vietnews.ru

Город Хошимин выдал разрешения на работу 5.370 иностранцам с начала года


Медицинский осмотр в гостинице, используемой для карантина. Фото: ВИА

Город Хошимин выдал разрешения на работу 5.370 иностранцам, включая более 2.400 новых, с начала этого года.

Городское управление труда, инвалидов войны и социального обеспечения предложило городскому народному комитету создать рабочую группу, отвечающую за утверждение въезда иностранных инвесторов, техников, высококвалифицированных рабочих, менеджеров и экспертов для работы в городе.

Заместитель директора городского управления труда, инвалидов и социального обеспечения Нгуен Ван Лам сказал, что этот шаг направлен на оказание помощи местным предприятиям в восстановлении производства и торговли после воздействия COVID-19, и после того, как Вьетнам прекратил выдачу виз иностранцам с 18 марта из-за борьбы с пандемией.

Предприятия, которые нуждаются в визах для своих иностранных экспертов, должны подать заявления в управление труда, инвалидов войны и социального обеспечения для рассмотрения рабочей группой городского народного комитета, и соответствующие случаи будут направлены в Иммиграционный департамент Министерства общественной безопасности для визовых процедур. По словам Лама, список лиц, имеющих право на въезд, будет объявлен на веб-сайте департамента труда по адресу http://www.sldtbxh.hochiminhcity.gov.vn.

Иностранцы, которые въезжают во Вьетнам, должны быть помещены в карантин в концентрированных учреждениях или специально отведенных гостиницах, стоимость которых оплачивается их работодателями.

Управление здравоохранения объявил, что с 5 августа иностранные эксперты, которым разрешено въезжать во Вьетнам, должны сдать тест PCR на SARS-CoV-2 за 3-7 дней до даты их въезда в страну в лабораториях, утвержденных правительствами их стран или Всемирной организацией здравоохранения.

Работодатели несут ответственность за оплату стоимости лечения в случае заражения их иностранного работника COVID-19.

По данным департамента труда, 30 июля муниципальный народный комитет одобрил въезд более 4.600 иностранных экспертов и их семей в город Хошимин.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ