Vietnews.ru

Battenfeld-Cincinnati поставит экструзионную линию во Вьетнам

См. также:

Государственное предприятие Тьен Фонг относится к ведущим вьетнамским производителям труб и фитингов из ПВХ, ПЭ высокой плотности и ПП-Р. «Наши трубы изготавливаются по международным стандартам, поэтому большое внимание мы уделяем качеству наших производственных линий. Уже сейчас мы эксплуатируем несколько линий от компании battenfeld-cincinnati. Нас в особенности убедил рабочий режим, экономящий материал и энергию, а также простота обслуживания", - разъясняет господин Нгуен Квок Трунг, генеральный директор компании Тьен Фонг.

Ключевыми компонентами заказанной теперь энергоэффективной комплексной линии для производства труб с диапазоном диаметров от 630 до 2000 мм являются одношнековый экструдер solEX и трубная головка типа helix VSI-T+. Кроме того, установлена система сушки ЕАС. Она использует в оснастке нагретый воздух, поступающий из системы внутреннего охлаждения трубы, для сушки сырьевого материала, что экономит энергию. Высокопроизводительные экструдеры серии solEX особенно хорошо предназначены для изготовления труб из ПЭ высокой плотности и ПП. Отличаясь технологической длиной 40 D, предназначенной для очень высокой производительности, они обеспечивают наилучшую гомогенность расплава и низкую температуру материала. Стандартно используемые электродвигатели переменного тока гарантируют малый энергорасход. В линии для компании Тьен Фонг интегрирован экструдер solEX 120, который при малой потребной площади достигает производительности до 2200 кг/ч.

Также в малой потребной площади нуждается и трубная головка helix 2000 VSI-T+, которая работает с активной системой интенсивного охлаждения, установленной дополнительно к системе внутреннего охлаждения. Оснастка VSI эксплуатируется по известной двухступенчатой концепии распределения, состоящей из спирального распределителя и ситового короба, в результате чего гарантируются наилучшее распределение, гомогенизация и производительность при образовании незначительного давления. Очень эффективное охлаждение снижает эффект стекания полимера с верхней части трубы, что особенно важно при экструзии толстостенных труб. Тем самым обеспечено высокое качество продукции. Вместе с тем интенсивное охлаждение позволяет значительно сократить длину общей линии, что в свою очередь снижает потребность в площади, делая линию особенно экономичной.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ