Vietnews.ru
Культура

Первая во Вьетнаме школа Монтессори

(Читать 2 мин.)


Школа Майя в Ханойском районе Тхач Тхат - это первая начальная и средняя школа во Вьетнаме, в которой используется метод обучения Монтессори, ориентированный на формирование самостоятельности учащихся.

Со многими зданиями, построенными из природных материалов, таких как латерит, глина, бамбук и дерево, кампус площадью 10 гектаров в деревне Донг Зау, район Тиен Суань, в 40 километрах от центра Ханоя, был построен на склоне холма в 2018 году, с классами начальной и средней школы, мастерскими, спортивными площадками, столовыми, а также фермой.

Три здания, предназначенные для учащихся средней школы, каждое с тремя смежными зданиями, были построены в основном из латерита. Внутри каждого из них есть специализированные классы для каждого предмета, начиная от математики, ИКТ и естественных наук и заканчивая музыкой.

Дизайн школы напоминает скорее международный университет, чем традиционную вьетнамскую начальную школу.

Все здания школы отражают ее образовательную философию, где люди являются неотъемлемой частью природы, сказала Нгуен Тхи Хыонг, архитектор школы Майя.

Если бы мы жили в гармонии с природой, качество нашей жизни улучшилось бы. Поэтому все здания сделаны из натуральных материалов, таких как латерит, глина, бамбук и дерево, а все крыши покрыты соломой. Школа даже отвела дорожки, чтобы сохранить естественные большие деревья кампуса", - добавила Хыонг.

Специализированный для определенного предмета, каждый класс имеет особый дизайн. Например, в классе литературы, а также в отделе новостей журнала "Майя Тайм" и в комнате Клуба вьетнамского языка есть ряды книг со многими съемными столами, которые можно организовать в соответствии с деятельностью клуба.

Внутри мастерских, с соломенными крышами, бамбуковыми колоннами и глиняными стенами, студенты могут присоединиться к ответственным учителям, чтобы изготовить деревянные предметы, такие как столы и стулья. В ателье есть много окон, чтобы использовать естественное освещение.

Столовая представляет собой открытое пространство, не отделяющееся дверью снаружи, со всей структурой и мебелью, сделанной из бамбука, дерева и натуральных листьев. За исключением сильного дождя или морозной погоды, студенты едят в этом районе каждый день.

В отличие от более старших учеников, ученики начальных классов посещают занятия в трехрядных и двухэтажных домах на сваях. Ученики с 1 по 3 класс учатся там же. Это аналогично для 4-го и 5-го классов.

Уникальной особенностью образовательного пространства Монтессори являются высокие окна, обычно от пола до потолка. Эти окна открывают пространство класса, усиливая видение учениками внешнего мира и стимулируя их воображение.

Конструкция высокого окна также помогает студентам во многих классных экспериментах.

Визуальное ателье расположено в здании начальной школы, где большая часть посуды, кроме электрического оборудования, сделана из бамбука и дерева.

Коридор здания начальной школы украшен бумажными фонариками, что добавляет гораздо больше уюта по сравнению с традиционными вьетнамскими школами.

Основные здания окружены зелеными насаждениями, фруктовыми и естественными зелеными деревьями, а также растительной фермой, которая также служит площадкой для взаимодействия учащихся с природой, встроенным компонентом метода обучения Монтессори.

В настоящее время в школе Майя обучается около 150 учеников с 1 по 7 класс, с возможностью зачисления до 50 учеников в каждый класс. В ближайшем будущем школа также будет включать в себя уровни средней школы.

Источник: VnExpress


Тэги: #школа #образование #архитектура #Монтессори



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вот уже 10 лет Хоанг Чонг Кхань дает бесплатные уроки десяткам бедных детей каждый вечер после работы.

Ха Ань Фыонг из Вьетнама вошла в шорт-лист среди 10 финалистов Глобальной премии для учителей 2020 года за ее вклад в образование в отдаленных районах.

Средний балл по английскому языку составил 4,58 из 10, что является самым низким показателем среди девяти предметов во время национального экзамена по окончании средней школы в этом году.

Дети дошкольного возраста и учащиеся начальных классов в Ханое вернулись в школы после перерыва в месяц из-за риска заражения Covid-19, сообщает Kinhtedothi.vn.

Около 1,7 миллиона сайгонских учеников останутся дома до 5 апреля, а школы в Ханое откроются только приблизительно 23 или 30 марта.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru