Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам завоевал 2 золотые медали на IMSO 2021 года

(Читать 1 мин.)

24 января (по вьетнамскому времени) в Индонезии в онлайн-режиме состоялась церемония закрытия и вручения наград 17-й Международной олимпиады по математике и естественным наукам 2021 года (IMSO 2021).

По математике 2 ученика Нгуен Тунг Лам (неполная средняя школа Жангво) и Ха Мань Хунг (средняя спецшкола Ханой-Амстердам) завоевали 2 золотые медали. Кроме того, вьетнамская делегация завоевала 5 серебряных и 4 бронзовые медали.

Участники вьетнамской сборной по естественным наукам. Фото: vietnamnet.vn
Участники вьетнамской сборной по естественным наукам. Фото: vietnamnet.vn

По естественным наукам вьетнамская делегация получила 5 серебряных и 4 бронзовые медали.

IMSO 2021, организатором которой стала Индонезия, проходила с 21 по 24 января. Из-за сложной ситуации с эпидемией Covid-19 участники участвуют в IMSO 2021 в онлайн-режиме. В олимпиаде этого года приняли участие представители 15 стран и территорий мира.




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Достопримечательности Ниньбина