Vietnews.ru
Культура

Netflix запускает кинофонд стоимостью 5 миллиардов донгов для вьетнамских кинематографистов

(Читать 2 мин.)

Netflix учреждает фонд для содействия развитию киноиндустрии во Вьетнаме.

Поскольку индустрия развлечений постепенно восстанавливается после пандемии, а внутренние источники финансирования остаются ограниченными, компания Netflix создала фонд для поддержки малоизвестных режиссеров во Вьетнаме, создавая больше возможностей для того, чтобы их голоса были услышаны.

В это сообщество входят женщины-режиссеры, творцы, живущие в населенных пунктах, удаленных от центральных городов Ханоя и Хошимина, а также люди, находящиеся в трудном экономическом положении. Объем фонда составляет до 5 млрд. донгов (192 300 долларов США).

О создании фонда было объявлено на мероприятии под названием "Красота кино - Фонд креативной экономики Вьетнама" 31 октября при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма, представителей Киноассоциации города Хошимина и многих вьетнамских артистов.

Компания YeahOne Entertainment во Вьетнаме будет управлять фондом от имени Netflix.

Выступая на мероприятии, Нгуен Фыонг Хоа, директор Департамента международного сотрудничества Министерства культуры, спорта и туризма, сказал, что кино является "вакциной от психических расстройств" для зрителей в сложных условиях пандемии COVID-19. Она сказала, что киноиндустрия играет важную роль в развитии креативной экономики.

Хоа высоко ценит инициативу Netflix по созданию фонда поддержки, позволяющего кинематографистам и малообеспеченным группам населения иметь возможность рассказать свои истории, способствуя диверсификации индивидуальных голосов в культурно-художественной жизни.

Рассказывая о причине создания фонда для поддержки вьетнамских кинематографистов, Эми Савита Лефевр, директор по внешним связям Netflix в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказала, что создание возможности услышать голоса представителей обездоленного сообщества очень важно.

"Вьетнам - замечательная страна с множеством талантов в разных областях. Исходя из этого духа, мы делаем первые шаги к созданию более инклюзивного пространства, где отражается каждая история. Наряду с этим мы запустили во Вьетнаме первый фонд Netflix "Cinema Beauty - Vietnam Creative Economy", чтобы поддержать креативную экономику в масштабах страны и помочь местным кинематографистам из менее известных групп". добавила она.

По мнению вьетнамского режиссера и актрисы Кэти Уйен, очень важно создать стартовую площадку для менее известных кинематографических групп, помогая им получить доступ к ресурсам и профессиональному обучению, с целью создания творческой и разнообразной киноиндустрии.

Актриса высоко ценит то, что фонд способен поддержать инди-режиссеров, оказавшихся в трудной ситуации, и дать им шанс засветиться.

После объявления фонда Netflix "Кинематографическая красота - креативная экономика Вьетнама" кинематографисты и художники приняли участие в двух семинарах, посвященных роли развлечений в улучшении психического здоровья, необходимости поддержки восстановления креативной экономики после пандемии, а также реальности и разнообразию креативной экономики Вьетнама. 

Источник: VNS


Тэги: Netflix запускает кинофонд стоимостью 5 миллиардов донгов для вьетнамских кинематографистов
#Netflix #вьетнамское кино


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Онлайн-кинофестиваль пройдет с 21 января по 3 февраля 2022 года. Желающие посмотреть кинофильмы должны отправить электронное письмо jfac_film@jpf.go.jp (Tokyo International Film Festival Promotion Group) или delicious@tiff-jp.net для бесплатной регистрации.

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

3 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

1 месяц назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

1 месяц назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад


Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru