Vietnews.ru
Культура

Где в Хабаровске попробовать вьетнамскую кухню

(Читать 1 мин.)


Кто-то представляет вьетнамскую кухню как бесконечную череду блюд из крокодилов и змей, дополненных тропическими фруктами и ничего более. Конечно, попробовать национальную еду лучше всего в самой стране, но для тех, кому поездка во Вьетнам в поисках новых гастрономических ощущений недоступна, есть возможность ознакомиться с кулинарными особенностями и в Хабаровске.


Настоящая вьетнамская кухня в Хабаровске
Адрес: ул. Машинистов, 50 А, СТК «Лидер».

Оказывается, недавно в Хабаровске открылось кафе, в котором адаптировать вьетнамскую кухню под российские реалии пытаются переселенцы из этой страны. Владелица заведения и повара с трудом говорят по-русски, зато отлично разбираются в еде. В гости за новыми гастрономическими ощущениями отправились и корреспонденты habinfo.ru вместе с постоянными посетителями фестиваля «Кухня без границ».

Сразу отметим, что за интересным интерьером, удобным расположением и сервисом на высоте вам стоит сходить в какое-нибудь другое кафе паназиатской кухни. А вот для того, чтобы понять, какие блюда вьетнамской кухни можно приготовить даже в Хабаровске, подойдет небольшое кафе, оформленное по всем правилам маленьких азиатских харчевен. Здесь вас накормят оригинальным супом Фо, предложат отведать жаренные роллы и расскажут о традиционных десертах. Именно такой список блюд нам удалось продегустировать на презентации вьетнамской кухни в рамах фестиваля «Кухня без границ».


Остановимся подробнее на каждом блюде. Закуской в самом начале мероприятия выступили крабовые чипсы. Их запах очень напомнил аромат снэков из 90-х, правда, на вкус вариант в кафе нам понравился гораздо больше. После того, как мы опустошили чашку хрустящих ломтиков, принесли одно из главных блюд – суп Фо с говядиной. Признаться честно, адаптация Фо Бо в одном из кафе паназиатской кухни в Хабаровске нам понравилась немного больше. С другой стороны, по подаче и ингредиентам было видно, что вариант предложенный для дегустации – более каноничный.

Не обошлось и без традиционного для «Кухни без границ» мастер-класса по приготовлению одного из блюд. Совместно с гостями вечера персонал вьетнамского кафе приготовил свежие роллы нэн, которые делаются из размоченной рисовой бумаги, в которую заворачиваются самые разные начинки. Нам больше понравился вариант с креветками и кинзой: приятная подача, свежий вкус и множество полезных веществ при минимуме калорий. Ведь именно так все представляют себе кухню тропических стран?


Кстати, у роллов с мастер-класса есть брат-близнец – жаренные нэн. Это то же самое блюдо, только после обжарки. Многие оценили именно этот вариант во время отдыха во Вьетнаме, ведь из этих роллов получается отличная закуска!

В качестве десерта выступили панированные и слегка обжаренные из рисовой муки со сладким картофелем внутри. Далеко не каждый хабаровчанин привык завершать трапезу жасминовым чаем с картошкой, поэтому необычное сочетание никого не оставило равнодушным. Многие посетители «Кухни без границ», несмотря на сытость, продолжили дегустацию, заказывая блюда из основного меню. Чтобы и вы могли ознакомиться с ассортиментом с ценами кафе, мы также прикладываем несколько фото:



Отметим, что уже в этот четверг, 18 октября пройдет завершающая презентация проекта «Кухня без границ» в Хабаровске, на которой все желающие смогут принять участие в конкурсе караоке и ознакомиться с гастрономическими особенностями стран Востока.


Источник: habinfo.ru


Тэги: вьетнамская кухня, Хабаровск,
#вьетнамская кухня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

2 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

3 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

1 неделю назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

2 недели назад

Первый эпизод цифрового сериала под названием “Vinawoman – Ban linh Viet Nam”, “Vinawoman – мужество Вьетнама” на английском языке должен выйти в эфир в 20:00. 2 октября, чтобы помочь найти победительниц конкурса Мисс Вселенная Вьетнам 2021.

Культура, Событие,

3 недели назад

Волшебный пролив ветров

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Рыбный рынок в Куангнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru