Вьетнамская деревня Ньят Тан «примеряет» цветочные наряды

0 702

По традиции, цветы и местные национальные плодовые деревья являются неотъемлемой частью праздничного декора в каждом вьетнамском доме во время Тэт. Эта особенность определяет высокий спрос на «цветущий товар» во время главного зимнего торжества. Для деревень, занимающихся выращиванием цветочной, декоративной и плодовой продукции, период празднования Нового года становится самым прибыльным временем. Поселений, где действуют цветочные и фруктовые фермы, на территории Вьетнама немало. Ньят Тан, например, является одной из самых крупных и известных «цветочных» деревень в Ханое. Именно здесь к Лунному Новому году буквально все облачается в разноцветные, ароматные «наряды».



Деревня Ньят Тан расположена неподалеку от центра Ханоя в районе Tay Ho. Она славится своими персиковыми деревьями и разнообразием великолепных декоративных растений. Буйный персиковый цвет знаменует приход весны, с которым вьетнамцы и связывают праздник Тэт. Уже сейчас в деревне Ньят Тан повсюду распускаются цветы. Большинство из них будет радовать местных жителей и гостей следующие несколько недель, но садоводы заранее начали продавать клиентам свой нарядный товар. Кроме цветущих персиковых деревьев, вьетнамцы украшают свой дом кумкватами – это азиатский аналог европейской рождественской ели. Кумкват является символом богатства и счастья в этой стране – неудивительно, что он так популярен.

Собственно, персиковые деревья и кумкваты обязательны для традиционного праздника в северном регионе. Но, конечно, культивированием только лишь этих растений местные жители не ограничиваются. Фермеры Ньята Тана также выращивают сезонные цветы, включая желтые маргаритки, фиолетовые амаранты и множество других. В целом, спрос на них просто огромный, и уже сейчас цветоводы начинают поставку такой продукции на рынки страны, чтобы вьетнамский Новый год вновь стал богатым, красочным и запоминающимся торжеством.

По материалам издания «VietNamNet», Вьетнам



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости