Vietnews.ru

ThaiBev опровергла слухи о продаже Sabeco


ThaiBev опровергла слухи о намерениях продать свой бизнес во Вьетнаме. 29 мая компания заявила, что слухи, растиражированные некоторыми вьетнамскими СМИ, совершенно не обоснованы.

Первые сообщения появились в прошлом году, когда ThaiBev заявила, что рассматривает возможность первичного размещения акций на бирже Сингапура, благодаря которому компания смогла бы привлечь от 2 до 3 млрд долларов США. Вскоре после этого Financial Times сообщила, что, по мнению аналитиков, это хитрый ход, направленный на поиск покупателей переоцененного вьетнамского подразделения компании.

После того, как ThaiBev приобрела на аукционе в декабре 2017 года 54% акций ведущей пивоваренной компании Вьетнама – Sabeco — по рекордной цене в 4,8 млрд долларов США, многие посчитали, что цена была чрезмерно завышена и не оправдана привлекательностью вьетнамского рынка.

Sabeco управляет 26 пивоварнями и 10 торговыми дочерними предприятиями, а также имеет дистрибьюторскую сеть, состоящую из 100 тысяч ритейлеров по всему Вьетнаму. Портфель компании включает в себя такие бренды, как Bia Saigon Special, Bia Saigon Export, Bia Saigon Lager, Bia Saigon Gold и Bia 333.

Последние несколько недель эти слухи стали активно тиражироваться местными СМИ, и ThaiBev была вынуждена прояснить ситуацию. Официальное заявление компании было подписано Нантикой Нинвораскул, старшим вице-президентом по корпоративным услугам ThaiBev.

— ThaiBev по-прежнему привержена полной реализации потенциала вьетнамских подразделений компании, в том числе и Saigon Beer-Alcohol-Beverage Corporation (Sabeco), и стремится укрепить свои позиции в роли крупнейшего производителя напитков в Юго-Восточной Азии. Однако при этом, чтобы оптимизировать свой портфель активов и повысить акционерную стоимость, ThaiBev изучает возможность листинга акций. Возможность выведения акций компании на биржу будет рассматриваться и оцениваться с учётом текущей экономической обстановки.

Источник: profibeer.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ