Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Московские предприниматели ищут возможности во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Покупатели покупают свинину в супермаркете в Ханое. Россия заняла первое место по экспорту свинины во Вьетнам в первой половине этого года. Фото: VNA/VNS

Во вторник более 100 вьетнамских компаний приняли участие в онлайн-мероприятии по подбору деловых партнеров с предпринимателями из Москвы.

Мероприятие было организовано Московским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и торгового представительства России во Вьетнаме.

Бизнес в Москве заинтересован в проникновении на рынки стран Юго-Восточной Азии и ищет возможности для развития деловых отношений с вьетнамскими партнерами.

В ходе мероприятия 20 московских компаний, работающих в области медицины, информационных технологий, пищевой промышленности, строительства, машин и оборудования, представили свою продукцию вьетнамским партнерам.

Российское торговое представительство во Вьетнаме отметило положительный рост товарооборота между двумя странами.

Торговое бюро определяет ряд перспективных отраслей для российского экспорта во Вьетнам, включая лесопродукцию, фармацевтические препараты, мясную, молочную и рыбную продукцию, зерно, муку и другие продукты питания.

Россия заняла первое место по объему экспорта свинины во Вьетнам в первом полугодии этого года с 52 600 тоннами на сумму 103,4 миллиона долларов.

Стороны двух стран согласовали ветеринарные сертификаты на говядину, курицу и субпродукты, а также на свинину, рыбу и молочную продукцию.

В ближайшее время Вьетнам утвердит ряд предприятий по производству морепродуктов из дальневосточных регионов России.

Торговый офис будет тесно сотрудничать с уполномоченными органами двух стран в вопросах сертификации российских компаний, экспортирующих свою продукцию во Вьетнам.

С 21 по 23 июля участники бизнес-встреч смогут провести встречи с производителями для обсуждения возможностей партнерства.

За первые пять месяцев этого года Вьетнам экспортировал в Россию почти 1,4 миллиарда долларов, а импортировал 845,6 миллиона долларов. Профицит торгового баланса достиг $524,9 млн.

Среди вьетнамских товаров, экспортируемых в Россию в течение пяти месяцев, лидируют телефоны и комплектующие; компьютеры, электронные изделия и компоненты; текстиль и одежда; обувь; кофе, овощи и фрукты.

Две группы российских товаров, экспортируемых во Вьетнам на сумму более $100 млн, - это уголь всех видов, достигший $202,6 млн; и железо и сталь всех видов на 160,3 млн. долл.

Источник: VNS


Тэги: Московские предприниматели ищут возможности во Вьетнаме
#бизнес


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru