пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Московские предприниматели ищут возможности во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)


Покупатели покупают свинину в супермаркете в Ханое. Россия заняла первое место по экспорту свинины во Вьетнам в первой половине этого года. Фото: VNA/VNS

Во вторник более 100 вьетнамских компаний приняли участие в онлайн-мероприятии по подбору деловых партнеров с предпринимателями из Москвы.

Мероприятие было организовано Московским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и торгового представительства России во Вьетнаме.

Бизнес в Москве заинтересован в проникновении на рынки стран Юго-Восточной Азии и ищет возможности для развития деловых отношений с вьетнамскими партнерами.

В ходе мероприятия 20 московских компаний, работающих в области медицины, информационных технологий, пищевой промышленности, строительства, машин и оборудования, представили свою продукцию вьетнамским партнерам.

Российское торговое представительство во Вьетнаме отметило положительный рост товарооборота между двумя странами.

Торговое бюро определяет ряд перспективных отраслей для российского экспорта во Вьетнам, включая лесопродукцию, фармацевтические препараты, мясную, молочную и рыбную продукцию, зерно, муку и другие продукты питания.

Россия заняла первое место по объему экспорта свинины во Вьетнам в первом полугодии этого года с 52 600 тоннами на сумму 103,4 миллиона долларов.

Стороны двух стран согласовали ветеринарные сертификаты на говядину, курицу и субпродукты, а также на свинину, рыбу и молочную продукцию.

В ближайшее время Вьетнам утвердит ряд предприятий по производству морепродуктов из дальневосточных регионов России.

Торговый офис будет тесно сотрудничать с уполномоченными органами двух стран в вопросах сертификации российских компаний, экспортирующих свою продукцию во Вьетнам.

С 21 по 23 июля участники бизнес-встреч смогут провести встречи с производителями для обсуждения возможностей партнерства.

За первые пять месяцев этого года Вьетнам экспортировал в Россию почти 1,4 миллиарда долларов, а импортировал 845,6 миллиона долларов. Профицит торгового баланса достиг $524,9 млн.

Среди вьетнамских товаров, экспортируемых в Россию в течение пяти месяцев, лидируют телефоны и комплектующие; компьютеры, электронные изделия и компоненты; текстиль и одежда; обувь; кофе, овощи и фрукты.

Две группы российских товаров, экспортируемых во Вьетнам на сумму более $100 млн, - это уголь всех видов, достигший $202,6 млн; и железо и сталь всех видов на 160,3 млн. долл.

Источник: VNS


Тэги: Московские предприниматели ищут возможности во Вьетнаме
#бизнес


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Компания Onaclover/WeWow официально подала заявление о банкротстве, прекратив всю свою деятельность с 11 мая. Это один из стартапов, сильно пострадался из-за Covid-19.

Вьетнамское правительство планирует сократить или упростить по меньшей мере 20 процентов существующих правил ведения бизнеса и сократить примерно на 20 процентов расходы на соблюдение нормативных требований до 2025 года в попытке сократить бюрократическую волокиту для бизнес-сообщества.

Крупнейшая частная компания Вьетнама, Vingroup, и три ее крупнейших банка поднялись в списке Forbes из 2000 крупнейших компаний мира.

Бизнес,

| 15/05/2020

Бизнес с трудом заимствует из низкопроцентного кредитного пакета VND300 триллионов ($12,9 млрд.), так как банки опасаются заимствования компаний, находящихся на грани банкротства.

Министерство финансов Вьетнама рассматривает возможность выделения 24 трлн. донгов (1,04 млрд. долл. США) на стимулирование бизнеса, пострадавшего от пандемии Ковид-19, в виде освобождения от налогов и сборов.

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru