Vietnews.ru
Бизнес

Просроченные долги Vietnam Airlines превысили $578 млн

(Читать 1 мин.)


По состоянию на конец июня просроченная задолженность Vietnam Airlines составила более 13,3 трлн донгов (почти 578,3 млн долларов США), в том числе почти 7,1 трлн донгов за аренду самолетов.

Правление национального флагманского перевозчика утвердило план выпуска 800 миллионов акций по цене 10 000 донгов за штуку для существующих акционеров. После получения разрешения от Государственной комиссии по ценным бумагам перевозчик выпустит акции в этом году.

После выпуска акций Vietnam Airlines привлечет 8 триллионов донгов для погашения задолженности в размере 2,05 триллиона донгов перед кредитными учреждениями, а также причитающейся и просроченной задолженности в размере 3,95 триллиона донгов перед своими партнерами и поставщиками, увеличения оборотного капитала для поддержания производства и бизнеса в условиях вспышки Ковид-19, а также для погашения банковских кредитов на общую сумму 2 триллиона донгов, подлежащих погашению в 2022 году.

По состоянию на 30 июня задолженность Vietnam Airlines перед семью кредитными учреждениями составила 2,053 трлн. донгов, в том числе 1,128 трлн. донгов во Vietcombank. Между тем, просроченная задолженность перед партнерами и поставщиками составила 13,337 трлн донгов, в том числе почти 7,1 трлн донгов за аренду самолетов, более 4 трлн донгов за топливо, техническое обслуживание и ремонт двигателей и деталей, а также почти 1,85 трлн донгов за полеты и авиационные услуги.

Vietnam Airlines планирует провести переговоры с партнерами о снижении цен и задержке долга, а также снизить расходы на 6,8 трлн. донгов, в основном за счет сокращения расходов на рекламу и стимулирование торговли, а также корректировки критериев обслуживания пассажиров.

В первой половине этого года убытки авиакомпании Vietnam Airlines составили около 9,823 трлн. донгов. По оценкам компании, консолидированные убытки в этом году составят 14,526 трлн. донгов, что почти на 30% больше, чем в прошлом году, а консолидированные доходы - почти 37,4 трлн. донгов, что на 11,6% меньше.

План перевозчика по консолидированным убыткам и доходам основан на предположениях, что он завершит продажу 11 самолетов Airbus A321, а правительство разрешит полностью вакцинированным абитуриентам посещать остров Фукуок в южной провинции Киен Джанг и завершит выплату пакета помощи на сумму 12 трлн. донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: Просроченные долги Vietnam Airlines превысили $578 млн
#Vietnam Airlines


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

| 10/05/2020

Перевозчик национального флага Vietnam Airlines с 9 по 30 апреля бесплатно предоставит авиабилеты для врачей, медсестер, медицинских экспертов и транспортных грузов, обслуживающих бой Covid-19.

Общество,

| 08/04/2020

С 25 марта авиакомпания Vietnam Airlines сократит рейсы Вьетнам - ЕС в общей сложности на 14 рейсов в день. Маршруты, которые сократят рейсы.

Туризм,

| 12/03/2020

Вывозной рейс Vietnam Airlines, организованный для возвращения на родину из России граждан Вьетнама, забрал во вторник из Ханоя 17 россиян. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ во Вьетнаме Алексей Фалунин.

Туризм,

| 12/05/2020

Vietnam Airlines предупредила пассажиров о мошеннических веб-сайтах, которые напоминают ее официальную страницу бронирования после того, как некоторые клиенты, как сообщается, купили поддельные билеты с этих адресов.

Туризм,

| 16/12/2020

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Ан Джанг, где природа очаровывает

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru