Vietnews.ru
Бизнес

Компания VinFast получила лицензию на испытания электроавтомобиля с системой автоматического управления в Калифорнии, США

(Читать 3 мин.)


Недавно автомобильный портал Der Letzte (Германия) сообщил, что Управление транспортных средств Калифорнии (DMV California) сообщило, что VinFast официально получил разрешение на автономное испытание транспортного средства (Autonomous Test Vehicle Permit) на всех общественных улицах штата Калифорния, США.

В то же время на веб-сайте Управления транспорта Калифорнии (www.dmv.ca.gov) название Vingroup USA было внесено в список компаний, которым разрешено тестировать автомобили в штате Калифорния.

Как обычно в США, перед коммерциализацией на рынке США электромобили с системой автоматического управления должны пройти процедуры испытания и получить Сертификат автономных испытаний. Это разрешение на испытание транспортного средства (сокращенно: ATVP) от Управления транспортных средств Калифорнии.

Согласно сайту Der Letzte, VinFast из Вьетнама - 57-я компания, получившая лицензию. В списке много «гигантов» автомобильной и технологической отраслей, таких как Apple, Tesla, BMW, Volkswagen...

Причина, по которой производители автомобилей часто выбирают Калифорнию для тестирования автомобилей с современными технологиями, заключается в том, что Калифорния является столицей высококачественных технологических компаний и персонала.

Кремниевая долина - инкубатор новых технологий.
Кремниевая долина - инкубатор новых технологий.

Кроме того, в Калифорнии также есть Кремниевая долина (Silicon Valley), одно из самых богатых мест в мире, известное как глобальный центр технологических инноваций.

«Это идеальное место для компаний, разрабатывающих технологии самоуправляемых автомобилей, поскольку все самое необходимое объединено», - сказала эксперт BuildinSF Оливия МакКлюр, проживающая в самом сердце Кремниевой долины: налаженная политика, разнообразная среда тестирования и крупнейшие в мире технологии сообщество".

Создав научно-исследовательский институт в США и получив лицензию на испытания автомобилей здесь, VinFast быстро реализует стратегию внедрения умных электрических моделей вьетнамского бренда на этот наиболее требовательный рынок.

Компания «Vingroup USA LLC» внесена в список на получение сертификатов испытаний на электроавтомобиля с системой автоматического управления 29 января 2021 года.
Компания «Vingroup USA LLC» внесена в список на получение сертификатов испытаний на электроавтомобиля с системой автоматического управления 29 января 2021 года.

Недавно VinFast объявил, что он успешно исследовал и разработал первые три умных автомобиля, VF31, VF32, VF33, из которых VF31 - внедорожник среднего размера (сегмент C) и имеет только одну версию электромобиля., VF32 - автомобиль среднего размера. размер SUV (сегмент D), VF33 - крупногабаритный SUV (сегмент E). VF32 и VF33 имеют по 2 электрические и бензиновые версии. Все 3 модели имеют автономные функции уровня 2-3, с 30 интеллектуальными функциями, разделенными на 7 групп, в том числе: интеллектуальная система помощи водителю, адаптивная система управления полосой движения, активная система круиз-контроля, многоточечная система предупреждения о столкновении, комплексная система смягчения последствий столкновения, интеллектуальная система автоматической парковки и система контроля водителя.

VinFast VF33 - модель SUV в сегменте E, как ожидается, достигнет потребителей в США во втором квартале 2022 года.
VinFast VF33 - модель SUV в сегменте E, как ожидается, достигнет потребителей в США во втором квартале 2022 года.

В частности, две модели VF32 и электрическая версия VF33 будут продаваться на рынках США, Канады и Европы с 2022 года. Запуск высокотехнологичных электромобилей, включая электрические скутеры, электрические автобусы и частные электромобили, включен в заранее разработанную дорожную карту VinFast с момента прихода на авторынок 3 года назад.

Во Вьетнаме вьетнамская автомобильная компания также начала устанавливать станции зарядки электромобилей в коммерческих центрах в Vinhomes Ocean Park, Vincom Long Bien (Ханой)... для обслуживания первых произведенных электромобилей, которые, как ожидается, будут проданы в 2021 году во Вьетнаме.

Источник: VOV


Тэги: VinFast, автомобиль,
#автомобиль #VinFast


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Для развития индустрии электромобилей необходимы зарядные станции, аккумуляторы и разумные цены. Но общая политика по этим вопросам во Вьетнаме пока отсутствует, в частности, утилизация и обработка отходов аккумуляторных батарей.

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

| 10/03/2020

Вьетнамская компания VinFast запатентовала в России новый кроссовер. Данный паркетник должен был появиться еще к концу прошлого года, но тогда у молодого бренда из Вьетнама всё пошло не по плану. Но уже сегодня можно найти изображения модели в открытой базе Роспатента.

Бизнес,

| 16/09/2021

Автопроизводитель VinFast подписал меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству с тайваньской компанией ProLogium Technology Co. Ltd. по производству аккумуляторов для электромобилей во Вьетнаме.

Бизнес,

| 04/03/2021

Vingroup построит завод по производству аккумуляторных батарей в центральном Вьетнаме стоимостью $387 млн. Компания хотела создать второй автомобильный завод VinFast в том же регионе, что и завод по производству аккумуляторов.

Бизнес,

| 21/10/2021

Первый музей чая во Вьетнаме

Достопримечательности Ниньбина

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru