Vietnews.ru
Бизнес

Компания VinFast получила лицензию на испытания электроавтомобиля с системой автоматического управления в Калифорнии, США

(Читать 3 мин.)

Недавно автомобильный портал Der Letzte (Германия) сообщил, что Управление транспортных средств Калифорнии (DMV California) сообщило, что VinFast официально получил разрешение на автономное испытание транспортного средства (Autonomous Test Vehicle Permit) на всех общественных улицах штата Калифорния, США.

В то же время на веб-сайте Управления транспорта Калифорнии (www.dmv.ca.gov) название Vingroup USA было внесено в список компаний, которым разрешено тестировать автомобили в штате Калифорния.

Как обычно в США, перед коммерциализацией на рынке США электромобили с системой автоматического управления должны пройти процедуры испытания и получить Сертификат автономных испытаний. Это разрешение на испытание транспортного средства (сокращенно: ATVP) от Управления транспортных средств Калифорнии.

Согласно сайту Der Letzte, VinFast из Вьетнама - 57-я компания, получившая лицензию. В списке много «гигантов» автомобильной и технологической отраслей, таких как Apple, Tesla, BMW, Volkswagen...

Причина, по которой производители автомобилей часто выбирают Калифорнию для тестирования автомобилей с современными технологиями, заключается в том, что Калифорния является столицей высококачественных технологических компаний и персонала.

Кремниевая долина - инкубатор новых технологий.
Кремниевая долина - инкубатор новых технологий.

Кроме того, в Калифорнии также есть Кремниевая долина (Silicon Valley), одно из самых богатых мест в мире, известное как глобальный центр технологических инноваций.

«Это идеальное место для компаний, разрабатывающих технологии самоуправляемых автомобилей, поскольку все самое необходимое объединено», - сказала эксперт BuildinSF Оливия МакКлюр, проживающая в самом сердце Кремниевой долины: налаженная политика, разнообразная среда тестирования и крупнейшие в мире технологии сообщество".

Создав научно-исследовательский институт в США и получив лицензию на испытания автомобилей здесь, VinFast быстро реализует стратегию внедрения умных электрических моделей вьетнамского бренда на этот наиболее требовательный рынок.

Компания «Vingroup USA LLC» внесена в список на получение сертификатов испытаний на электроавтомобиля с системой автоматического управления 29 января 2021 года.
Компания «Vingroup USA LLC» внесена в список на получение сертификатов испытаний на электроавтомобиля с системой автоматического управления 29 января 2021 года.

Недавно VinFast объявил, что он успешно исследовал и разработал первые три умных автомобиля, VF31, VF32, VF33, из которых VF31 - внедорожник среднего размера (сегмент C) и имеет только одну версию электромобиля., VF32 - автомобиль среднего размера. размер SUV (сегмент D), VF33 - крупногабаритный SUV (сегмент E). VF32 и VF33 имеют по 2 электрические и бензиновые версии. Все 3 модели имеют автономные функции уровня 2-3, с 30 интеллектуальными функциями, разделенными на 7 групп, в том числе: интеллектуальная система помощи водителю, адаптивная система управления полосой движения, активная система круиз-контроля, многоточечная система предупреждения о столкновении, комплексная система смягчения последствий столкновения, интеллектуальная система автоматической парковки и система контроля водителя.

VinFast VF33 - модель SUV в сегменте E, как ожидается, достигнет потребителей в США во втором квартале 2022 года.
VinFast VF33 - модель SUV в сегменте E, как ожидается, достигнет потребителей в США во втором квартале 2022 года.

В частности, две модели VF32 и электрическая версия VF33 будут продаваться на рынках США, Канады и Европы с 2022 года. Запуск высокотехнологичных электромобилей, включая электрические скутеры, электрические автобусы и частные электромобили, включен в заранее разработанную дорожную карту VinFast с момента прихода на авторынок 3 года назад.

Во Вьетнаме вьетнамская автомобильная компания также начала устанавливать станции зарядки электромобилей в коммерческих центрах в Vinhomes Ocean Park, Vincom Long Bien (Ханой)... для обслуживания первых произведенных электромобилей, которые, как ожидается, будут проданы в 2021 году во Вьетнаме.

Источник: VOV


Тэги: VinFast, автомобиль,
#автомобиль #VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

14 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс