Vietnews.ru

Bamboo Airways планирует прямой маршрут в Австралию


Самолет Bamboo Airways на взлетно-посадочной полосе аэропорта Мельбурна в Мельбурне, Австралия, 6 сентября 2020 г.

Bamboo Airways планирует открыть прямой регулярный рейс между Ханоем и Мельбурном в начале следующего года с использованием широкофюзеляжного самолета Boeing 787-9 Dreamliner.

Авиакомпания сделала это объявление после первого рейса в Австралию в прошлое воскресенье, чтобы доставить домой около 300 вьетнамских рабочих и студентов.

Нгуен Нгок Чонг, заместитель генерального директора Bamboo Airways, заявил в своем заявлении, что Австралия является одним из самых важных авиационных рынков для Вьетнама.

Авиакомпания готовится к выполнению международных рейсов, как только ситуация с Covid-19 будет локализована во всем мире. В частности, он рассматривает рейсы, соединяющие Вьетнам с пунктами назначения в Океании, Юго-Восточной Азии и Азии.

В оставшиеся месяцы этого года Bamboo Airways продолжит выполнять чартерные рейсы в такие международные направления, как Южная Корея, Австралия, Малайзия, Сингапур, Тайвань, материковый Китай, Прага и США, сказал Чонг.

Авиакомпания была запущена в январе прошлого года и выполняла 40 внутренних и международных маршрутов до того, как пандемия поразила Вьетнам в январе этого года.

По данным Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV), в прошлом месяце он совершил 2040 рейсов, что на 21 процент больше, чем в прошлом году.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ