Vietnews.ru
Бизнес

Apple впервые будет производить iPad во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Apple впервые будет производить свои iPad во Вьетнаме в рамках усилий по диверсификации цепочки поставок и снижению зависимости от Китая, основного производителя.

Компания переносит часть производства iPad из Китая во Вьетнам после того, как строгие ограничения Covid-19 в Шанхае и его окрестностях привели к многомесячным сбоям в цепочке поставок, сообщает Nikkei Asia.

Китайская компания BYD, один из ведущих сборщиков iPad, помогла Apple построить производственные линии во Вьетнаме и вскоре может начать там производить небольшое количество культовых планшетов.

iPad станет второй крупной линейкой продуктов Apple, произведенных во Вьетнаме, после серии наушников AirPods.

«Этот шаг подчеркивает не только постоянные усилия Apple по диверсификации своей цепочки поставок, но и растущее значение Вьетнама для компании», — говорится в отчете.

В прошлом году Apple поставила по всему миру 58 миллионов iPad, большинство из которых произведено в Китае.

В прошлом месяце появились сообщения о возможности того, что Apple будет производить свои беспроводные наушники AirPods Pro 2 во Вьетнаме, начиная со второй половины этого года.

«Сдвиг в производстве AirPods Pro 2 можно объяснить относительно простой цепочкой поставок и лучшей производственной средой во Вьетнаме (например, инфраструктура и рабочая сила) по сравнению с большинством стран за пределами Китая», — сказал аналитик цепочки поставок Минг-Чи Куо.

Источник: VnExpress


Тэги: Apple, производство iPad во Вьетнаме,
#Apple #ipod


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать