Vietnews.ru
Видео - Культура

Как вьетнамская мода изменилась за тысячелетие истории? (Видео)

(Читать 1 мин.)

Самым увлекательным фактом о видеопроекте является то, что черные зубы пользовались неизменной привлекательностью на протяжении веков и династий.

То, как современные вьетнамцы одеваются сейчас, не так уж отличается от остальной Азии и, в более широком смысле, от мира. Сейчас модные тенденции проникают так же быстро, как и продолжительность загрузки твита, поэтому местная молодежь, заботящаяся о стиле, может приобщиться к эстетике, как только она вторгается в глобальный дискурс. Чтобы действительно увидеть разницу, нужно вернуться на несколько десятилетий или даже столетий назад, что было главной целью недавнего видео по истории моды от Vietnam Center.

Ролик видео под названием «1000 лет вьетнамской моды» следует соглашению с аналогичными проектами по истории стиля, которые были опубликованы на YouTube на протяжении многих лет, в том числе некоторые из них, посвященные вьетнамской культуре. Начиная с династии Ли в 11 веке и заканчивая династией Нгуен в самом конце 20 века, производители провели нас через эпохи одежды, которые отражены в ряде прошлых произведений искусства, исторических текстах и ​​анекдотах.

В то время как используемые материалы и методы пошива различались в зависимости от династий и социальных слоев, некоторые аспекты схожи: господство черных зубов как эталона красоты, общее отсутствие обуви и пучков для волос.

Vietnam Centre - это коллектив молодых вьетнамских творцов и ученых, созданный с целью популяризации культуры страны в остальном мире. Помимо проведения множества выставок вьетнамских исторических костюмов, организация также успешно профинансировала и издала книгу по искусству "Ткачество Царства" (Dệt Nên Triều Đại) на эту тему.

Смотрите Видео "1000 лет вьетнамской моды" ниже:

Источник: saigoneer.com


Тэги: вьетнамская мода, мода,
#мода #вьетнамская мода


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.

Жизнь,

11 часов назад

За первые семь месяцев текущего года Китай импортировал из Вьетнама товаров на сумму более 30 миллиардов долларов, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет более 16% экспорта Вьетнама.

Экономика,

16 часов назад

Вьетнам рассматривает возможность строительства высокоскоростной железной дороги, которая пройдет по всей территории страны, с возможной ценой до $58,7 млрд, сообщило правительство в воскресенье.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамская ассоциация автопроизводителей (VAMA), в которую не входят VinFast и Hyundai, продала 232 094 автомобиля за первые семь месяцев года, что на 39% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Министерство науки и технологий Вьетнама опубликовало в пятницу циркуляр, отменяющий юридические документы, регулирующие расчет коэффициента локализации в автомобильной промышленности.

Экономика,

1 день назад

Новый пляжный парк на улице Нгуен Тат Тхань, которая проходит вдоль побережья в городе Дананг, открылся для публики на этой неделе в рамках более масштабного плана по созданию большего количества общественных пляжных пространств в прибрежном городе.

Туризм,

1 день назад

Хюинь Нгуен Май Фыонг, 23-летняя красавица из южной провинции Донгнай, была коронована как Мисс Мира Вьетнам 2022 во время финала конкурса, который прошел в городе Кюи Нхон в пятницу вечером.

Культура,

1 день назад

Голкипер сборной Данг Ван Лам собирается присоединиться к клубуV-лиги Бинь Динь после своего пребывания в Японии в составе "Сересо Осака".

Спорт,

1 день назад

Ли Хоанг Нам помог Вьетнаму победить Иорданию со счетом 3:0 на групповом этапе Кубка Дэвиса в группе III Азия-Океания в среду.

Спорт,

1 день назад

Кофейная сеть Highlands потеряла 19 миллиардов донгов (812 069 долларов США) в прошлом году, что стало ее первым убытком с 2014 года, сообщает VnExpress.

Бизнес,

1 день назад

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире