Vietnews.ru

В Хошимине в сухой сезон обрушился необычный град (Видео)


Неожиданный град обрушился на часть города Хошимин и некоторые южные вьетнамские провинции во время сухого сезона в субботу.

Град был зафиксирован в северной части города, а также в провинциях Донг Най и Тай Нинь, градины диаметром около 0,5 сантиметра.

Она длилась всего несколько минут и не причинила никакого ущерба, но многие жители были весьма обеспокоены редким явлением.

По словам Ле Тхи Сюань Лан, метеоролога, базирующегося на юге Вьетнама, град не является беспрецедентным в Хошимине.

На юге Вьетнама град падал во время сухого сезона в прошлом, с градом измерения 0,5 до одного сантиметра, Лан продолжал.

«С марта на регион повлияла жаркая погода. По мере повышения температуры вода испаряется и выталкивается на более высокую высоту, образуя конвекционные облака", - уточнил специалист по погоде.

"По мере того, как на большой высоте становится холоднее, водяной пар становится замороженным каплями, что в конечном итоге приводит к граду".

Погодные условия могут сохраняться в ближайшие дни, особенно в переходный период между сезонами сухой и дождливый.

Сезон дождей на юге Вьетнама, как ожидается, начнется в начале мая, сказал Лан, добавив, что тропическая депрессия начнет формироваться в Тихом океане недалеко от Филиппин в это время.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ