Vietnews.ru
Видео - Культура

Как вьетнамская мода изменилась за тысячелетие истории? (Видео)

(Читать 1 мин.)

Самым увлекательным фактом о видеопроекте является то, что черные зубы пользовались неизменной привлекательностью на протяжении веков и династий.

То, как современные вьетнамцы одеваются сейчас, не так уж отличается от остальной Азии и, в более широком смысле, от мира. Сейчас модные тенденции проникают так же быстро, как и продолжительность загрузки твита, поэтому местная молодежь, заботящаяся о стиле, может приобщиться к эстетике, как только она вторгается в глобальный дискурс. Чтобы действительно увидеть разницу, нужно вернуться на несколько десятилетий или даже столетий назад, что было главной целью недавнего видео по истории моды от Vietnam Center.

Ролик видео под названием «1000 лет вьетнамской моды» следует соглашению с аналогичными проектами по истории стиля, которые были опубликованы на YouTube на протяжении многих лет, в том числе некоторые из них, посвященные вьетнамской культуре. Начиная с династии Ли в 11 веке и заканчивая династией Нгуен в самом конце 20 века, производители провели нас через эпохи одежды, которые отражены в ряде прошлых произведений искусства, исторических текстах и ​​анекдотах.

В то время как используемые материалы и методы пошива различались в зависимости от династий и социальных слоев, некоторые аспекты схожи: господство черных зубов как эталона красоты, общее отсутствие обуви и пучков для волос.

Vietnam Centre - это коллектив молодых вьетнамских творцов и ученых, созданный с целью популяризации культуры страны в остальном мире. Помимо проведения множества выставок вьетнамских исторических костюмов, организация также успешно профинансировала и издала книгу по искусству "Ткачество Царства" (Dệt Nên Triều Đại) на эту тему.

Смотрите Видео "1000 лет вьетнамской моды" ниже:

Источник: saigoneer.com


Тэги: вьетнамская мода, мода,
#мода #вьетнамская мода


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

12 мая (т.е. 12-й день 4-го лунного месяца) в деревне Йен Виен (также известной как деревня Ван) в коммуне Ван Ха округа Вьет Йен провинции Бакзянг прошел фестиваль с множеством специальных мероприятий.

Видео,

1 месяц назад

Бач Лонг, самый длинный в мире мост со стеклянным дном, предлагает храбрым специальную дорожку в 150 метрах над долиной.

Видео,

1 месяц назад

Пользователи могут ходить в общедоступные цифровые библиотеки, чтобы читать, брать и возвращать книги через приложение, вместо того, чтобы ходить в традиционные библиотеки.

Видео,

1 месяц назад

Рабочие стараются внести последние штрихи в строительство моста Тху Тхием 2 до его открытия в этом месяце.

Видео,

1 месяц назад

Власти Хошимина 17 марта официально открыли парк Me Linh и парк Bach Dang Wharf в районе 1 в рамках своих усилий по реконструкции центра города и добавлению места для жителей, чтобы развлечься, сохраняя при этом исторические ценности.

Видео,

2 месяца назад

Будучи электриком в течение многих лет, Фам Ван Зоань из доступных медных проводов изучал и создавал деревья бонсай, которые продавались по цене от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов донгов.

Видео,

4 месяца назад

Турист снял видео стеклянного моста в северной провинции Лай Чау с трещинами вдоль одной панели, в то время как на месте сказали, что трещины были только «эффектами».

Видео,

4 месяца назад

Утром 7 февраля президент Вьетнама Нгуен Суан Фук в коричневой одежде отправился в поля, чтобы вспахать поля в начале лунного нового года на церемонии Тич Диен Дой Сон в уезде Тьен Сон города Зуй Тьен.

Видео,

4 месяца назад

Создатель контента из северного Вьетнама стал хитом в социальных сетях после создания мультфильма, посвященного Лунному Новому году (Tэt), с использованием моделей традиционных блюд, культуры и мероприятий из глины и шерсти, которые часто можно увидеть во время традиционного праздника.

Видео,

4 месяца назад

Национальное управление по туризму Вьетнама (VNAT) запустило видеоклип Việt Nam: Đi Để Yêu! - Xuân đoàn viên (Việt Nam: Путешествуйте, чтобы любить! - Весеннее воссоединение") отправит посетителей в путешествие по красивым местам Вьетнама в весенний период.

Видео, Туризм,

4 месяца назад

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Три стеклянных моста во Вьетнаме

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс