Vietnews.ru
Видео - Культура

Как вьетнамская мода изменилась за тысячелетие истории? (Видео)

(Читать 1 мин.)


Самым увлекательным фактом о видеопроекте является то, что черные зубы пользовались неизменной привлекательностью на протяжении веков и династий.

То, как современные вьетнамцы одеваются сейчас, не так уж отличается от остальной Азии и, в более широком смысле, от мира. Сейчас модные тенденции проникают так же быстро, как и продолжительность загрузки твита, поэтому местная молодежь, заботящаяся о стиле, может приобщиться к эстетике, как только она вторгается в глобальный дискурс. Чтобы действительно увидеть разницу, нужно вернуться на несколько десятилетий или даже столетий назад, что было главной целью недавнего видео по истории моды от Vietnam Center.

Ролик видео под названием «1000 лет вьетнамской моды» следует соглашению с аналогичными проектами по истории стиля, которые были опубликованы на YouTube на протяжении многих лет, в том числе некоторые из них, посвященные вьетнамской культуре. Начиная с династии Ли в 11 веке и заканчивая династией Нгуен в самом конце 20 века, производители провели нас через эпохи одежды, которые отражены в ряде прошлых произведений искусства, исторических текстах и ​​анекдотах.

В то время как используемые материалы и методы пошива различались в зависимости от династий и социальных слоев, некоторые аспекты схожи: господство черных зубов как эталона красоты, общее отсутствие обуви и пучков для волос.

Vietnam Centre - это коллектив молодых вьетнамских творцов и ученых, созданный с целью популяризации культуры страны в остальном мире. Помимо проведения множества выставок вьетнамских исторических костюмов, организация также успешно профинансировала и издала книгу по искусству "Ткачество Царства" (Dệt Nên Triều Đại) на эту тему.

Смотрите Видео "1000 лет вьетнамской моды" ниже:

Источник: saigoneer.com


Тэги: #мода #вьетнамская мода



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Американская певица Дженнифер Лопес носит платье, разработанное Конг Чи в своем последнем музыкальном клипе на песни "Pa Ti" и "Lonely", выпущенные в минувшие выходные.

Традиционный вьетнамский наряд ао-зай был вдохновением для Туй Нгуен, чтобы показать свое творчество и эстетическое чувство на Сайгонском мероприятии.

Откровенные наряды от моделей Victoria's Secret вдохновили многих вьетнамских певиц, актрис и моделей.

Вьетнамские знаменитости продемонстрировали модифицированные вьетнамские платья из четырех частей на недавнем показе мод Йен Ты.

Уже является послом Вьетнама на мировой арене моды, ее предстоящая программа путешествий: "Джессика Мин Ань: Глобальный паспорт", будет сосредоточен на продвижении внутренних путешествий и туризма по всему миру, начиная с Вьетнама.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru