Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Сайгон возобновляет автобусные экскурсии на открытых палубах

(Читать 1 мин.)

Двухэтажные автобусы перевозят пассажиров мимо мэрии г.Хошимина, январь 2020 года. Фото VnExpress/Куинь Тран

В понедельник после пятимесячного перерыва возобновили работу автобусы с открытыми палубами, которые доставляют туристов к знаковым достопримечательностям г.Хошимина.

Автобусы рассчитаны на 65 мест, причем верхняя часть автобуса не имеет крыши, чтобы пассажиры могли наслаждаться беспрепятственным обзором. Для обеспечения социальной дистанцированности каждый автобус будет работать только на половину вместимости, а пассажиры должны будут декларировать состояние здоровья и носить маски во время поездки.

В настоящее время стоимость билетов составляет 150 000 донгов (6,56 долл. США) для взрослых и 100 000 донгов для детей в возрасте от шести до 12 лет.

Отправляясь из Центрального почтового отделения Сайгона, тур проходит мимо пристани Ня Ронг в районе 4, Музея кампании Хо Ши Мина на бульваре Ле Зуан в районе 1, туристического района улицы Фам Нгы Лао, Музея военных остатков в районе 3 и нескольких других исторических и культурных достопримечательностей.

Услуга будет доступна с 9 утра.m до 11 вечера.m. ежедневно, причем каждая поездка занимает около 30 минут.

В июне двухэтажный автобусный тур приостановил работу, поскольку город боролся со своей самой сложной вспышкой с ростом ежедневных инфекций.

Хошимин планирует возобновить туризм в городах и провинциях, где Covid находится под контролем с 1 ноября до конца года, и приветствовать иностранных путешественников с начала следующего года.

За первые девять месяцев этого года город принял только 7,7 миллиона внутренних туристов и заработал доходы от туризма в размере 39,5 триллиона донгов, что на 31 процент ниже в годовом исчислении.

С конца апреля город Хошимин зарегистрировал более 426 000 случаев заражения в четвертой волне. Высокий уровень вакцинации и стратегический переход от стратегии нулевого вируса к жизни с пандемией позволили городу снять большинство ограничений и возобновить многие социально-экономические мероприятия с 1 октября.

Источник: VnExpress


Тэги: Сайгон возобновляет автобусные экскурсии на открытых палубах
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

5 часов назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

7 часов назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

10 часов назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

2 дня назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

2 дня назад

Министерство транспорта во вторник согласилось увеличить ежедневные рейсы между Ханоем, Хошимином и Данангом с нынешних шести до 16 с 1 по 14 декабря.

ТОП, Туризм,

2 дня назад

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило, что с 1 декабря отменит запрет на въезд для полностью вакцинированных эмигрантов из шести стран, включая Вьетнам.

Туризм,

4 дня назад

Некоторые курорты впечатляют посетителей своим креативным и уникальным дизайном, включая бунгало, выполненные в форме корзин из ротанга, и здания с висячими садами.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Власти провинции Тхыа Тхиен-Хюэ, где находится туристический город Хюэ, планируют в январе открыть ночную уличную зону вокруг Императорской цитадели, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Туризм,

1 неделю назад

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru