Вьетнам предлагает новый тур: стать вьетнамским фермером!

0 312

Во Вьетнаме набирает популярность сельско-хозяйственный туризм — иностранцев приглашают в обычные деревни, где они на несколько дней становятся фермерами


Деревня Тра Кве находится в провинции Куанг Нам в нескольких минутах езды от Хойана.

Здесь живет фермер по имени Нгуен Тхи Ксием, у которого гостит пожилая немецкая пара. Вьетнамец терпеливо объясняет европейцам, как нужно ухаживать за каждым овощем. Ведь то, чем в Европе занимается техника, здесь нужно делать вручную.
ЭТО МЕСТО ДАЛО НАМ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. МЫ ПОЖИЛИ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ К ПРИРОДЕ И ПРОНИКЛИСЬ ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К РУЧНОМУ ТРУДУ,
— рассказывают немцы.
Ежедневно Тра Кве приветствует сотни туристов, которые помогают 200 местным хозяйствам.
ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТУРИСТОВ МЫ ЕДВА СВОДИЛИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ И ЖИЛИ ЛИШЬ НА ПРОДАЖЕ СВОИХ ОВОЩЕЙ,
— признается Ксием. Фермеры на иностранных гостях зарабатывают больше, чем им дает их основная деятельность.

Представители национального управления по делам туризма Вьетнама заявили, что такие туры пользуются у иностранцев большим спросом — вьетнамцы обрабатывают землю так, как этого не делают уже в большинстве европейских стран, а местные овощи радуют приезжих своей натуральностью. Тем не менее, отметили чиновники, еще предстоит решить несколько насущных задач, тормозящих наступление «бума» в этой области.

Одна из главных проблем — менталитет самих фермеров, которые не всегда готовы принимать туристов, часто переносят время экскурсий в последний момент и заставляют гостей ждать.
Источник: Tuoi Tre News



Теги: тур фермер

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости