Вьетнам хочет конкурировать с Таиландом

0 1 017

По словам господина Чиен Ле, сейчас северное направление не пользуется популярностью у российских туристов, однако потенциал культурного центра огромен: мягкий субэкваториальный климат, неповторимая архитектура, в том числе памятники, признанные Всемирным наследием ЮНЕСКО: архитектурный комплекс «Храм литературы» и Ханойская цитадель ежегодно привлекают около двух миллионов туристов со всего мира. У российских же путешественников самым популярным вьетнамским направлением несколько лет остается курорт юга страны Нячанг.

По данным господина Динх Чиен Ле, всего Вьетнам в прошлом году посетило около 339 тысяч российских туристов, это 31% от всех европейских путешественников, посетивших страну в 2015 году. Представитель Вьетнамской туристической ассоциации также отметил, что его воодушевляет тот факт, что продолжительность пребывания россиян в стране – более 13 дней (дольше, чем средний отдыха в стране других туристов).

В ближайшие годы усилия туриндустрии республики будут направлены на то, чтобы довести количество въезжающих в страну россиян до полумиллиона туристов, а в перспективе – конкурировать с Таиландом, который в 2014 году посетило 1,6 миллионов россиян:

«Мы думаем, что комплекс мер, включая работу с авиасообщением, визовым режимом, подготовкой гидов-переводчиков, проведение масштабной информационной кампании, поможет нам увеличить популярность страны для российских туристов», - отметил г-н Ле.

Активный интерес к вьетнамскому продукту со стороны российских компаний подтверждается предварительными результатами воркшопа, со-организатором которого выступила Вьетнамская туристическая ассоциация. По предварительной оценке, мероприятие посетили более 100 представителей компаний. Желающих обсудить с вьетнамцами их предложения было так много, что организаторы воркшопа были вынуждены ограничить регистрацию. Аналогичное мероприятие пройдет 26 февраля в Санкт-Петербурге.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}