Vietnews.ru

Во Вьетнаме стартовала Неделя кино АСЕАН 2020 года


В субботу в столице Вьетнама Ханое стартовала Неделя Кино АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) 2020 года, на которой были представлены лучшие работы киноиндустрии стран-членов блока.

В качестве председателя АСЕАН 2020 года Вьетнам проведет неделю кино с 18 по 26 июля, в течение которой будет показано несколько фильмов АСЕАН.

Согласно сообщению вьетнамского информационного агентства, фильмы девяти стран-членов АСЕАН будут демонстрироваться в кинотеатрах трех крупных вьетнамских городов-Ханоя, Центрального Дананга и Южного Хошимина.

Созданные в 1967 году группы АСЕАН Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

В течение недели будут показаны фильмы от каждого члена Асана, в том числе "Ранггау", "Тысяча воплощений Брунея", "Молодая любовь Камбоджи", "Аруна Дан Лиданья" из Индонезии, "Дата истечения срока действия Лаоса", "Эджен Али" из Малайзии, "Женщины плачущей реки Филиппин", "Дети Ваянга из Сингапура" и "Прикладная война Таиланда".

На церемонии открытия будет показан вьетнамский фильм "Хань Фук Куа Ме" ("Счастье матери"), получивший премию "Золотой змей".

Региональное мероприятие будет организовано Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама в рамках торжественных мероприятий, посвященных председательству страны в Асеанском регионе в 2020 году.

Источник: Vietnam News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ