Vietnews.ru

Вьетнам требует семидневного карантина для иностранцев по мере возобновления полетов


Трое американских мужчин проходят иммиграционные процедуры в аэропорту Таншоннят, Хошимин, 17 марта 2020 года. Фото: VnExp

Некоторые иностранцы, въезжающие во Вьетнам коммерческими рейсами, возобновленными в этом месяце, будут обязаны проходить централизованный карантин от пяти до семи дней.

Ожидается, что Вьетнам возобновит коммерческие рейсы из Ханоя и Хошимина в Гуанчжоу, Японию, Южную Корею и Тайвань с 15 сентября, а Лаос и Камбоджа - с 22 сентября.

Около 20 000 пассажиров должны прибыть в страну каждый месяц, сказал глава правительственного ведомства Май Тиен Зунг на встрече в пятницу.

Среди пассажиров будут вьетнамские граждане, иностранцы, имеющие дипломатические и официальные паспорта, эксперты, менеджеры, высококвалифицированные рабочие, инвесторы и члены их семей. Рейсы еще не открыты для туристов.

В соответствии с предложением министерства транспорта на маршруте Хошимин-Гуанчжоу будет осуществляться две еженедельные поездки в оба конца, две еженедельные поездки на маршрутах Ханой-Токио и Хошимин-Токио, а также четыре поездки из Ханоя и Хошимин в Сеул и четыре еженедельные поездки в Тайбэй.

Зунг сказал, что пассажиры должны предоставить сертификат, подтверждающий, что они дали отрицательный результат теста на новый коронавирус в течение пяти дней до посадки на рейс. После приземления во Вьетнаме они должны были пройти централизованный карантин от пяти до семи дней и дважды пройти тестирование на Covid-19 с использованием обратной транскрипции в реальном времени-полимеразной цепной реакции (RT-PCR).

Лица, сообщающие о негативных результатах, будут оставаться дома или на своем рабочем месте до тех пор, пока они не завершат 14-дневный карантинный период в соответствии с протоколом министерства здравоохранения под контролем местных властей. Тем, у кого есть признаки заражения, придется продолжать централизованный карантин.

После того как в январе прошлого года во Вьетнаме вспыхнула Covid-19 пандемия, страна потребовала, чтобы приезжающие из-за рубежа находились на карантине в централизованных учреждениях в течение 14 дней.

Иностранные пассажиры, в том числе вьетнамцы, возвращающиеся из-за рубежа, должны будут оплатить все карантинные и испытательные расходы. Расходы на тестирование ПЦР во Вьетнаме предлагаются в размере 1,2 млн. донгов (52 долл. США) на человека.

Во время пребывания пассажиры должны будут установить Bluezone, приложение на основе Bluetooth, которое поможет определить, вступил ли человек в тесный контакт с Covid-19 пациентом.

На встрече премьер-министр Нгуен Суань Фук заявил, что Вьетнам привел вторую вспышку пандемии Covid-19 под контроль, так как страна пережила восемь дней без новых внутренних инфекций.

«Необходимо обеспечить, чтобы иностранные прибывшие не вызывают новых вспышек», - подчеркнул Фук.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ